Visualização do Modelo da Viga

Use o Painel Modelo das Definições de Viga (página Segmento) para Sobrepor a(s) Superfície(s) da Viga.

Sobrepor Superfícies:

Cada lado da Viga é listado. Clique no ícone do(s) lado(s) da Viga para sobrepor essa superfície (atribuída através do seu Material de Construção).

Para uma Viga retangular: Substitua o lado esquerdo, lado direito, superior, inferior e/ou as terminações.

Para uma Viga circular: Você pode sobrepor apenas as superfícies das Terminações.

Nota: a face esquerda é definida pelo lado esquerdo de um observador, colocado junto ao ponto de origem do Eixo de Referência, olhando em direção ao limite oposto do Eixo.

Para uma Viga em perfil: Sobrepor a superfície de Extrusão e/ou a Superfície das Terminações.

Nota: Você também pode aplicar uma superfície Personalizada para qualquer uma da(s) borda(s) do perfil do elemento.

Consulte Aplicar Superfície ou Linha Pessoal à Aresta do Perfil.

Clique no ícone corrente para atribuir a última sobreposição de superfície para todas as faces/bordas selecionadas. Deselecionando o ícone corrente será restaurada a superfície que você definiu anteriormente para cada face/contorno.

Para mais informações, consulte Superfícies.

Consulte Também Sobrepor Superfícies Com Pintor de Superfície.

Alinhamento de Textura Personalizada: se esta mensagem aparecer, significa que a Viga atualmente selecionada (já colocada no projeto) possui uma textura pessoal 3D.

Neste caso, também é ativada a opção Redefinir Textura. Clique para restaurar a origem da Textura da Viga selecionada.

Para mais informações, consulte Alinhar Textura 3D.