Distribuir Elementos

Utilize este menu (Edição > Distribuir) para distribuir os elementos selecionados de forma uniforme, utilizando uma variedade de critérios:

Consulte também a opção Distribuir do comando Multiplicar, em Multiplicar Elementos.

Os comandos de Distribuição estão apenas ativos se você tiver selecionado pelo menos dois elementos.

O ARCHICAD identifica um ponto do elemento à direita/à esquerda/no topo/abaixo/ao centro, de acordo com uma caixa de contorno (invisível) em volta do elemento.

Suponha, por exemplo, que pretende distribuir elementos que incluem o seguinte objeto Mesa de Canto:

O ARCHICAD irá utilizar o ponto central da caixa de contorno da mesa (aqui ilustrada a vermelho):

Nota: se pretender utilizar um ponto de inserção diferente dos elementos que está a distribuir, utilize as opções de Distribuir Especial (Edição > Distribuir > Distribuir Especial).

Ao longo do X: os dois elementos selecionados em cada extremidade permanecem no seu lugar; o restante será distribuído de forma uniforme entre os mesmos.

Por exemplo, suponha que dispõe de três janelas distribuídas uniformemente ao longo da parede.

Como resultado de uma alteração no design, a parede é alongada e adiciona mais duas janelas.

Para garantir que são todas distribuídas uniformemente, selecione todas as janelas e utilize Edição > Distribuir > Ao longo do X.

Ao longo do Y: os dois elementos selecionados em cada extremidade (verticalmente) permanecem no seu lugar; o restante será distribuído de forma uniforme entre os mesmos.

Por exemplo, suponha que pretende distribuir cadeiras uniformemente pela parede traseira da divisão. Selecione-as, depois utilize Edição > Distribuir > Ao longo do Y.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/DistributeY1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/DistributeY2.png

Ao longo do XY: os dois elementos selecionados e cada uma das extremidades (no topo esquerdo e na base direita) irão permanecer e o resto será distribuído uniformemente ao longo do XY diagonal.

Por exemplo, dispões de nove secretárias em uma sala de aula colocadas em forma de V.

Para distribuir as secretárias de forma precisa, selecione um grupo de 5 secretárias e utilize Edição > Distribuir > Ao longo do XY.

Primeiro grupo:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/DistributeXY1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/DistributeXY2.png

Repita com um segundo grupo de cinco cadeiras.

Resultado final: