Bloqueio de Coordenadas

É possível bloquear uma coordenada do cursor, e restringir, assim, o seu movimento, pressionando Alt (Windows) ou Opt (Mac) e X, Y, A, ou R/D.

Se as funções Guias Vinculadas e Pontos de Vínculo estiverem ativas:

Alt/Opt + X cria uma Guia Vinculada vertical.

Alt/Opt + Y cria uma Guia Vinculada horizontal.

Alt/Opt + A (definindo o valor do ângulo numericamente ou desenhando um vetor de direção) produz a Guia Vinculada correspondente.

Alt/Opt + R produz uma Guia Vinculada circular, cujo raio é determinado numérica ou graficamente.

Para desbloquear este vínculo, pressione a mesma combinação de teclas (e.g. Alt/Opt + X) novamente.

Se as funções Guias Vinculadas e Pontos de Vínculo estiverem inativas a função de bloqueio funciona da mesma maneira, mas você não vai ver as linhas/pontos de vínculo.