Definições de Ferramenta de Texto

A ferramenta Texto possibilita a criação de textos multi-linha, com várias opções de fonte, múltiplos estilos e justificação em qualquer direção.

Para mais detalhes, ver Blocos de Texto.

Painel Formatação do Bloco de Texto

As definições deste painel definem a aparência global de um Bloco de Texto como um todo.

Ponto de Inserção: clique em um dos nove botões do ícone Ponto de Inserção: este ponto representa a parte do bloco de texto que será inserida, quando clicar para o colocar. O Ponto de Inserção mantém-se fixo, mesmo que altere o tamanho do bloco de texto (por exemplo, editando o tamanho do texto). Um Bloco de Texto com um ângulo não fixo irá rotacionar juntamente com a vista orientada; neste caso, o Bloco de Texto rotacionará em volta do Ponto de Inserção que definiu aqui.

Tipo de Escala: defina o Tipo de Escala como À Escala ou Fixo:

Se você selecionar À Escala, o tamanho do texto será automaticamente ajustado, se alterar a escala do modelo. Neste caso, o tamanho do texto é indicado em unidades do modelo, tal como qualquer outro elemento do Modelo.

Se você selecionar Fixo, o tamanho do texto manter-se-á constante, mesmo que altere a escala do modelo. Neste caso, o tamanho do texto é indicado em unidades reais.

Consulte Controles do Painel Tipo de Texto para mais informações.

Para uma descrição das definições genéricas comuns a todas os itens da Caixa de Ferramentas, ver Trabalhar nas Caixas de Diálogo de Definição de Ferramentas.