Abertura da Parede

A seguir, uma descrição da página da aba Linhas de Abertura Parede do Painel de Definições Personalizadas das Definições de Portas ou Janelas, a partir da Biblioteca INT do ARCHICAD.

Tipo e Profundidade Requadro

Na lista pop-up, escolha um Tipo de Requadro a ser utilizado para esta abertura ou utilize uma das opções de Requadro Reto. Introduza um valor para a Profundidade do Requadro.

Você também pode escolher um Tipo de Requadro e definir a Profundidade do Requadro na página da aba Requadro.

A Profundidade do Requadro pode também ser definida no Painel Previsualização e Posicionamento.

Fechamento Parede

Este controle é aplicável se tiver colocado a abertura em uma parede composta.

Selecione um Fechamento predefinido ou personalizado na lista pop-up. Os tipos de fechamento disponíveis variam em função do tipo de face do vão utilizado para a abertura.

Opções de Fechamento podem ser definidas na página da aba Fechamento Parede.

Ver Fechamento da Parede.

Arco de Alvenaria

Marque essa opção para incluir um Arco de Alvenaria na abertura, e escolha o tipo desejado na lista drop-down.

Para definir parâmetros adicionais do Arco de Alvenaria, clique no ícone à direita para passar para a página da aba Arco da Alvenaria.

Sobremedidas das Aberturas

Introduza valores se pretender aumentar o vão da parede cortado pela abertura, dos lados esquerdo, direito, superior e/ou inferior.

Nota: A introdução de uma Sobremedida (ao contrário do valor da Tolerância) não afeta o Tamanho Nominal da janela.

Superfície da Abertura da Parede

As superfícies da Parede Anfitriã podem ser aplicadas para a abertura de duas maneiras.

Se você selecionar a opção Mesmo que Beira da Parede, o ARCHICAD aplicará a superfície do topo da parede às arestas do vão.

Se você selecionar a opção Mesmo que Lado da Parede, as superfícies interiores e exteriores da parede são aplicadas às arestas do vão, com uma linha de divisão entre elas.

Se você estiver programando uma Porta/Janela em GDL para uma parede curva, ver também Divisão de Buraco da Superfície é Curvada.