Opções de Visualização na Tela

O comando Visualização > Opções de Visualização na Tela abre uma lista de itens (geralmente apoios à edição) que podem ser mostrados ou escondidos na tela, dependendo das suas preferências. Outros itens desta lista permitem definir opções de espessura de linha e de visualização bitmap/vetorial de Tramas.

A maioria destas opções afetam a aparência dos elementos apenas na planta.

Clique em qualquer item para alterar o seu estado.

Estas opções não têm efeito no output do elemento; só afetam a visualização na tela.

Para acessar rapidamente a estes comandos, ative a barra de ferramentas Janelas > Barras de Ferramentas > Opções de Visualização na Tela.

Comandos de Opções de Visualização de Tela

Utilize o comando Visualização > Opções de Visualização na Tela para acessar a estas opções (para acessar rapidamente a estes comandos, ative a barra de ferramentas Janelas > Barras de Ferramentas > Opções de Visualização na Tela).

Limpar Interseções de Parede e Vigas: Ativa e desativa as interseções limpas de paredes e vigas.

Linhas de Referência de Paredes e Vigas: Alterna entre a exibição de paredes e vigas com suas linhas de referência e suas linhas de contorno.

Linhas de Orientação de Cobertura

Linhas de Bases da Escada

Linha de Subida da Escada Calculada

Linhas de Referência do Guarda-Corpo

Planos de Referência da Abertura: Esta opção assegura que uma Abertura terá uma visualização na tela na Planta, mesmo que esteja localizada inteiramente fora do seu elemento hospedeiro associado.

Espessura Real da Linha: Use esta opção para ativar ou desativar a visualização da Espessura Real das Linhas. Se estiver desativada, as Linhas serão visualizadas como Linhas Muito Finas, e a opção seguinte (Linhas de Corte em Negrito) não será aplicável.

Nota: A opção Capilar, das Opções de Visualização na Tela, afeta apenas a visualização no ecrã. Para impressão em Capilar, utilize a opção apropriada, nas caixas de diálogo Imprimir ou Desenhar.

Linhas de Corte em Negrito: Use esta opção para especificar se os Elementos de Construção devem ser visualizados com linhas de corte em negrito.

Hachura Vetorial: utilize esta opção para ativar a visualização das Hachuras Vetoriais (padrões vetoriais). Se não estiver ativada, as tramas serão visualizadas com padrões bitmap. Este controle afeta apenas a visualização na tela das Tramas (independentemente do tipo).

Região do Marcador: Alterna a exibição na tela dos itens Região do Marcador - por exemplo, a linha de entrada ou polígono colocado com qualquer uma das ferramentas do tipo marcador e a ferramenta Alteração.

Ver Visualização de Linhas de Região do Marcador.

Realçar Marcadores de Origem: Alternar a exibição na tela dos marcadores de origem realçados. Os Marcador de origem são aqueles que criam um Ponto de Vista quando são colocados. A cor deste marcador de origem é definida em Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Tela.

Áreas do Desenho: Use esta opção para mostrar/esconder Áreas do Desenho no leiaute.

Itens do Mestre no Leiaute: Use esta opção para definir se os Itens do Mestre são visíveis no leiaute. Se você quiser uniformizar todos os itens Mestre, defina-o em Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Tela.

Linha de Referência da Cota: Mostrar/esconder a Linha de Cota (na tela apenas) ao usar a definição Apenas Texto de Cota.

Mostrar/Esconder Ajudas de Desenho e Edição: utilize esta opção para mostrar/esconder todas as ajudas de desenho disponíveis. Estas ajudas incluem as Pegas das Tramas e das Figuras, Caixas de Texto, e Pegas de Splines Bézier.

Utilize os quatro próximos comandos para mostrar ou esconder cada uma destas Ajudas de Desenho.

Nota: Quando a Janela do Editor de Perfil estiver ativa, os comandos dos Pontos Quentes da Trama alternam para as Áreas dos Componentes da Linha/Círculo da Base.

Veja também Componentes do Painel do Editor de Perfil.

Corpos de Corte: utilize esta opção para ligar e desligar a visualização de Corpos de Corte. Os Corpos de Corte podem ser apresentados apenas na Janela 3D, para Membranas e Coberturas.

Abrindo Corpos de Corte: Ligue ou desligue a visualização (em janelas 2D e 3D) dos Corpos de Corte da Aberturas.

Geometria Morph Invisível: Use esta opção para mostrar a geometria do Morph Invisível, e, assim, ser capaz de selecionar todas as Aresta do Morph, incluindo as “soft”.