Edição Gráfica de uma Parede Cortina

Para editar graficamente uma Parede Cortina colocada, selecione-a em Corte ou na janela 3D e utilize os comandos da paleta de contexto. Estes são semelhantes aos comandos utilizados para editar paredes graficamente. (Alguns comandos não estão disponíveis em todos os tipos de janela.)

Alongar Altura/Extrusão

À medida que muda a altura da Parede Cortina, a sua espessura mantém-se constante, mas o seu ângulo de inclinação é ajustado em conformidade. A posição da Linha de Referência da Parede Cortina não é alterada.

Alongar altura inclinada

A Parede Cortina é alongada no seu plano; o respetivo ângulo de inclinação mantém-se constante.

Modificar Ângulo

Os campos do Orientador refletem o novo ângulo de inclinação, bem como a distância horizontal percorrida ao mover a aresta da Parede Cortina selecionada. A Parede Cortina é inclinada, girando em redor da sua Linha de Referência.

Uma outra opção gráfica é rotacionar livremente a Parede Cortina, disponível nas janelas 3D e de tipo Corte/Elevação.

Editar a Linha de Referência da Parede Cortina

Selecione a Parede Cortina e clique na Linha de Referência para editá-la.

Só pode selecionar e editar a Linha de Referência se ela se encontrar em um plano perpendicular ao da vista do modelo.

(No modo de Editar Parede Cortina, certifique-se de que a visibilidade do Esquema no modo de Edição está ativo (On), pois a Linha de Referência faz parte do Esquema.)

Editar a Linha de Referência irá alterar a forma da Superfície da Base da Parede Cortina. (As Linhas de grelha, Moldura, Painéis e Estruturas serão modificadas em conformidade.)

Você pode Inverter a orientação da Parede Cortina em relação à Linha de Referência, usando o comando Inverter na Caixa de Informações.