Pontos Quentes

Os Pontos Quentes são pontos simples, indicados por uma pequena cruz. O seu principal papel é ajudar a posicionar elementos nas vistas 2D. Os pontos quentes não aparecem nas impressões e plotagens, e podem ser apagados quando já não são necessários.

Para mais informações, consulte Definições da Ferramenta Ponto Quente.

Nota: A função Guias também pode localizar pontos de interseção e outras direções e pontos de quebra úteis.

Ver Guias Vinculadas e Linhas Guias.

Colocar Pontos Quentes

Depois de selecionar a Caneta e o Vegetal na caixa de diálogo Definição de Pontos Quentes, você pode colocar os elementos. Clique na localização desejada. Em algumas situações, pode ser necessário continuar a construção exatamente em um determinado ponto de um elemento, onde não exista qualquer ponto quente ou especial. A solução passa por gerar pontos quentes, que permitam o vínculo ao ponto desejado.

Colocar Ponto Quente na Interseção de Dois Elementos

1.Ative a Ferramenta Ponto Quente.

2.Selecione uma Parede, Laje, Cobertura, linha ou aresta da Trama existente.

3.Clique em Ctrl (Cmd-clique) na aresta de qualquer outro elemento existente.

4.Um ponto quente será criado na interseção da aresta selecionada e da aresta clicada.

Ponto Quente Perpendicular do Projeto no Elemento Selecionado

1.Ative a Ferramenta Ponto Quente.

2.Selecione uma Parede, Laje, Cobertura, linha ou aresta da Trama existente.

3.Clique em Ctrl (Cmd-clique) em qualquer elemento ponto quente ou espaço vazio.

4.Será criado um ponto quente no elemento selecionado na projeção perpendicular da localização clicada.

Coloque o Ponto Quente no Ponto Tangencial Remoto

1.Ative a Ferramenta Ponto Quente.

2.Selecione os arco(s) e clique em Ctrl (Cmd-clique) com a marca de verificação cursor no nó de qualquer outro elemento.

3.Um ponto quente tangencial será criado nas arestas curvadas ou arcos selecionados ou nas respectivas extensões.

Coloque Pontos Quentes Paralelos ao Elemento Existente

1.Ative a Ferramenta Ponto Quente.

2.Selecione um Ponto Quente existente.

3.Clique em Ctrl (Cmd-clique) com o cursor Mercedes em qualquer Parede, aresta do elemento ou linha.

4.Será criado um segundo ponto quente, para que a linha que une os dois pontos quentes seja paralela ao elemento clicado.