Salvar Símbolos 2D como Objetos

Se tiver de colocar um padrão 2D repetidamente em um projeto, talvez você queira criar um símbolo 2D, neste caso, poderá salvá-lo como um objeto.

1.Desenhe o símbolo 2D na Janela da Planta, utilizando ferramentas 2D (linha, texto, trama, etc.).

2.Coloque pontos quentes em cada ponto de vínculo futuro do cursor ao objeto.

3.Selecione os elementos desejados.

4.Use Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Salvar Seleção como, e escolha Objeto.

5.No diálogo Salvar Objeto que aparece, digite um nome e escolha a localização da pasta desejada para o objeto:

para a Biblioteca Interna (escolha padrão. Recomenda-se que salve objetos específicos do projeto, personalizados na sua Biblioteca Interna.)

procure por uma biblioteca vinculada

para uma Biblioteca do BIMcloud que tenha sido adicionado ao projeto

Nota: No Teamwork, você deve reservar a pasta da Biblioteca do BIMcloud antes de salvar nesta.

Opcionalmente, clique em Nova Pasta para criar uma nova pasta dentro da pasta da biblioteca selecionada.

6.Coloque o objeto com a ferramenta Objeto. Note que o objeto criado pode ser alongado/encurtado, mas será distorcido nesta operação, porque não contém um script paramétrico.

Para informações sobre a edição do item da biblioteca GDL resultante, ver Editar Itens da Biblioteca e Componentes Personalizados.