Ambiente de Trabalho para o Layouting

O ARCHICAD permite adaptar o Ambiente de Trabalho às tarefas e capacidades necessárias para cada fase do desenvolvimento do Projeto. Isto significa que você pode selecionar um Perfil de Ambiente de Trabalho dedicado (Layouting), que se concentra apenas nas propriedades de que necessita para construir o Livro de Leiautes.

Quando uma Janela de Leiaute está ativa, só estão disponíveis os comandos de menu e as ferramentas relevantes.

Nota para os usuários de ARCHICAD 9: o ARCHICAD 9 incluía o PlotMaker como um aplicativo independente dedicado a gerenciar os leiautes e a documentação. A partir do ARCHICAD 10, estas funções estão todas incluídas no ARCHICAD.

Você pode ativar a barra de ferramentas Leiautes e Desenhos (em Janelas > Barras de Ferramentas) para acessar rapidamente aos comandos mais utilizados.

Quando o Livro de Leiautes está ativo, você pode atribuir um conjunto separado de canetas, aplicável apenas ao Livro de Leiautes. Quando define estes atributos, o comando Opções > Canetas e Cores indica que eles só se aplicam aos elementos colocados no Livro de Leiautes, e não às Vistas do Modelo.

Só existe um conjunto de Vegetais para todo o Edifício Virtual, mas você pode criar definições de Vegetais separadas para o Livro de Leiautes e para as Vistas do Modelo.

Nota: as definições de Vegetais para o Livro de Leiautes servem para mostrar/esconder os elementos colocados diretamente nos leiautes, como linhas, textos e desenhos como um todo. Os Vegetais do Livro de Leiautes não afetam o conteúdo do desenho, que é determinado pelos Vegetais da sua Vista associada.