Colocar um Marcador de Corte Vinculado

Nota: Este processo é idêntico para Elevações, Detalhes e Folhas de Trabalho.

Um Marcador vinculado serve apenas como referência. Isto não tem origem no modelo e não gera um novo Ponto de Vista.

Para colocar um Marcador de Corte Vinculado, use a Ferramenta Corte em qualquer uma das seguintes janelas: Planta, Corte, Elevação, Elevação Interior, Documento 3D, Folha de Trabalho. Em seguida, ligue o marcador a um ponto de Vista existente, na vista ou no desenho cuja informação que é exibida no marcador.

Definir Referência para Marcador Vinculado

Siga estes passos para definir a informação de referência para marcadores vinculados de Cortes, Elevações, Detalhes e Folhas de Trabalho.

1.Ative a ferramenta Corte.

2.No controle Tipo de Marcador da Caixa de Informações ou das Definições de Corte Padrão, selecione “Colocar Marcador Vinculado”.

3.Na caixa de diálogo que aparece, defina a Referência do Marcador.

Para um novo marcador vinculado, ou para redefinir um marcador já colocado você tem as seguintes opções:

ponto de vista selecionado (i.e., o ponto de vista que seleciona a partir da lista de diretório depois de selecionar “Procurar”)

o desenho selecionado (i.e., o desenho que selecionou a partir da lista do diretório de pois de selecionar “Procurar”)

o primeiro desenho colocado do ponto de vista selecionado (i.e., o primeiro desenho criado a partir do ponto de vista que selecionou a partir da lista do diretório depois de selecionar “Procurar.”). “Primeiro” significa o primeiro Desenho elegível listado no Livro de Leiautes do Navegador.

o primeiro desenho colocado da vista selecionada (i.e., o primeiro desenho criado a partir da vista que selecionou a partir da lista do diretório depois de selecionar “Procurar.”). “Primeiro” significa o primeiro Desenho elegível listado no Livro de Leiautes do Navegador.

Qualquer uma destas opções abre uma caixa de diálogo, que mostra a vista relevante do Navegador (Mapa de Projeto, Mapa de Vistas, ou Livro de Leiautes). Selecione o Ponto de Vista, Vista ou Desenho desejado. A informação do item selecionado será apresentada no Marcador vinculado.

Ou seja, um Marcador vinculado pode referir-se a qualquer Ponto de Vista, Vista ou Desenho do Projeto.

Nota: A opção de referência a uma Vista está disponível se o Desenho se encontrar no Livro de Leiautes de outro projeto (e não estiver, por isso, listado na caixa de diálogo “Definir Referência de Marcador”). Como não se pode referir ao Desenho, você poderá referir-se à Vista (no Projeto atual), a partir da qual o Desenho foi criado (no outro Projeto). Os marcador apresentará os dados do primeiro Desenho criado a partir desta Vista como Texto Automático (e.g. #Nome do Desenho, #DrgID). Quando o Livro de Leiautes que contém o Desenho de referência for aberto, juntamente com o Projeto que contém o Marcador, este acrescentará os dados corretos.

Ver Importar Vista(s) a partir do Projeto Externo do ARCHICAD (Solo ou Teamwork).

Depois de colocar o Marcador, é possível alterar a respectiva informação em qualquer altura.

Exemplo de Corte Vinculado

Por exemplo, você pode criar um Corte de Parede que funciona como um Detalhe:

Coloque, primeiro um marcador de Detalhe de origem na janela de Corte;

coloque, depois um marcador do Corte da Parede ligada na Planta que está ligada a este Detalhe.