Gestor de bibliotecas BIMcloud

Utilize a caixa de diálogo Gestor de Bibliotecas BIMcloud para visualizar, carregar e gerenciar as bibliotecas em qualquer BIMcloud.

Para que seja possível utilizar uma Biblioteca do BIMcloud em um projeto (único ou Teamwork), essa biblioteca tem, primeiro, de ser carregada para o BIMcloud, através desta caixa de diálogo.

Nota: em um Projeto Teamwork, terá de ser um Administrador do Projeto ou do Servidor para utilizar esta caixa de diálogo.

Para abrir esta caixa de diálogo, tem as seguintes opções:

utilize Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Gestor de Bibliotecas BIMcloud

A partir do Gestor da Biblioteca, clique no ícone Gestor de Bibliotecas BIMcloud

No topo da caixa de diálogo, use os pop-ups para escolher um BIMcloud e faça login.

Consulte Faça login no BIMcloud.

Clique no botão verde de Atualização, conforme necessário, para atualizar a lista de biblioteca e pop-up de informações do usuário mostradas na caixa de diálogo.

Use a vista em Árvore, ou mude para uma Lista Plana usando os ícones no canto superior direito.

Vista em Árvore

A Vista em Árvore exibe não apenas as bibliotecas, mas também sua posição dentro da hierarquia do BIMcloud Manager (Raiz do Projeto).

Ambos os projetos e bibliotecas são listados por padrão. Para mostrar apenas as bibliotecas, desmarque Mostrar Todos os Itens.

Na Vista em Árvore, use Criar Pasta para criar uma nova Raiz do Projeto.

Permissão necessária:

Gestão simplificada: Administrador de Servidor ou Projeto

Gestão Detalhada: Modifica detalhes e modifica o conteúdo da pasta, para a pasta de destino

A pasta é criada imediatamente; você pode excluí-la ou não, gerenciando-a através apenas do navegador baseado no BIMcloud Manager. (Clique no link Gerenciar Pastas a partir do botão drop-down em Nova Pasta para acessar a página de Projetos do BIMcloud Manager.)

Se uma biblioteca com o mesmo nome já existe em uma pasta no BIMcloud, você não poderá carregá-la: qualquer biblioteca pode existir apenas uma vez em uma determinada Localização BIMcloud.

Vista Plana

As Bibliotecas BIMcloud são listadas com data de upload e o endereço do servidor hospedeiro.

Atualizar Biblioteca BIMcloud

Utilize este comando para atualizar a biblioteca selecionada (já enviada para o BIMcloud) com uma biblioteca mais recente de mesmo nome.

1.Selecione uma biblioteca para atualizar.

2.Clique em Atualizar.

3.Procure a biblioteca que irá substituir a biblioteca selecionada. Esta deve ser uma biblioteca mais recente de mesmo nome.

4.Clicar em Escolher.

5.O feedback informa o resultado da atualização.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/020_configuration/ServerLibraryUpdated.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/020_configuration/ServerLibraryUpdatedNot.png

Carregar uma Biblioteca para um BIMcloud

Permissões necessárias:

Gestão simplificada: Administrador de Projeto ou Servidor

Gestão detalhada:

-Modificar conteúdo

-Modificar detalhes para a raíz das Bibliotecas

Se você não tem permissão para fazer o upload para uma pasta específica, você será solicitado a escolher a pasta padrão.

1.Vá para Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Gerenciar Bibliotecas BIMcloud.

2.Clicar em Carregar.

3.Procure a biblioteca que você deseja carregar. As bibliotecas carregadas incluem arquivos PLA ou LCF, bem como quaisquer pastas. Você não poderá carregar arquivos gsm individuais; você só pode fazer upload de .lcf ou arquivos .pla, e pastas regulares.

4.Clique em Abrir.

5.Verificar Servidor Hospedeiro: O servidor hospedeiro padrão é mostrado, onde a biblioteca será carregada.

Para carregar uma biblioteca a um BIMcloud Server diferente (diferente do padrão), clique no pop-up.

Permissões necessárias:

Gestão simplificada: Administrador de Servidor

Gerenciamento detalhado: Modificar dados hospedados no BIMcloud Server

6.Clicar em Carregar.

Uma vez carregadas as bibliotecas, os usuários individuais podem adicionar estas Bibliotecas do BIMcloud aos projetos, únicos ou Teamwork.

Consulte também Adicionar Biblioteca BIMcloud.

Carregar Objetos individuais para um BIMcloud

Para carregar objetos individuais para o BIMcloud, coloque-os primeiro em uma pasta e, depois, carregue a pasta, conforme descrito acima (Carregar uma Biblioteca para um BIMcloud). O resultado é sempre uma Biblioteca BIMcloud.

Você também pode fazer upload de arquivos e pastas de objetos individuais a partir do BIMcloud:

Na página Projetos do BIMcloud Manager, use o comando Carregar Arquivos/Carregar Pastas. O resultado são arquivos e pastas individuais carregados no sistema de arquivos do BIMcloud.

Consulte o Guia do Usuário BIMcloud para detalhes.

Descarregar Biblioteca do BIMcloud

Use o comando Descarregar para descarregar a biblioteca selecionada para o local de sua escolha.

Apagar Biblioteca do BIMcloud

Clique em Apagar na caixa de diálogo Gestor de Bibliotecas BIMcloud .

Permissões necessárias:

Gestão simplificada: Administrador de Projeto ou Servidor

Gerenciamento detalhado: Apagar / Remover conteúdo para raíz da biblioteca