Tradutores para Importação (Definições Detalhadas)

Um Tradutor IFC para importação define as regras para manipular os elementos do modelo ao importar um arquivo IFC para o ARCHICAD.

Para uma descrição geral destas funções, veja Visão Geral da Importação do IFC: Definindo como os Dados do IFC são Convertidos no ARCHICAD.

A caixa de diálogo Tradutores IFC (Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC) lhe permite ver e modificar as definições de tradução ou criar novos tradutores.

Selecione um Tradutor para Importar a partir da lista.

O navegador selecionado do Tradutor, dividido em seis Conversões de Predefinições, é mostrado no lado direito.

Trabalhando com Conversão de Predefinições

Para qualquer categoria de predefinição de conversão, clique na lista suspensa para ver ou selecionar uma Predefinição diferente. O nome predefinido dá uma ideia de como isso afetará o modelo IFC importado, se esta Predefinição for usada em um Tradutor IFC para Importação.

Escolha uma predefinição diferente desta lista, se necessário.

Para ajustar as definições ou criar uma nova predefinição, selecione Editar/Criar Nova Predefinição, ou clique nos três botões à direita da Predefinição.

A caixa de diálogo Predefinição abre (por exemplo, a Conversão de Geometria para Importação IFC).

Para cada uma das caixas de diálogo de Importação IFC Predefinida, veja o seguinte:

Predefinições Disponíveis para este processo de conversão (por exemplo, conversão de geometria)

Definições (é aqui que a importação é definida com o maior detalhe, para vários tipos de dados, conforme estabelecido para a predefinição atualmente selecionada no topo)

Tradutores Relacionados (todos os Tradutores IFC atualmente definidos para importação que usam esta Predefinição)

Todas as Definições de cada tipo de Predefinição de Conversão (usadas pelos Tradutores IFC para Importação) são detalhadas nas seções a seguir.

Filtro de Modelo para a Importação IFC

Mapeamento de Tipos para Importação IFC

Mapeamento de Propriedade para Importação IFC

Conversão de Geometria para Importação IFC

Conversão de Vegetal para Importação IFC

Conversão de Material e Superfície

Substituir Estado de Renovação Em Falta