Cobertura de Mansarda

Para criar uma Cobertura de Mansarda, você precisa de uma Cobertura de Multi-plano com dois níveis diferentes para acomodar duas cumeeiras distintas.

1.Comece com uma Cobertura comum de Quatro Águas.

2.Selecione a Cobertura.

3.No painel Geometria Multi-plano das Definições de Cobertura, clique em Adicionar para adicionar um novo nível à Cobertura.

4.Ajuste as cumeeiras de cada nível. Neste exemplo, o primeiro nível, o mais inclinado, é de 60 graus. O superior, o nível mais plano, é de 30 graus.

5.Ajuste a elevação do Nível 1 de modo a que termine (e o Nível 2 inicie) em 2000 mm.

6.No painel Modelo das Definições de Cobertura ajuste as superfícies conforme desejado.

7.Altere quaisquer outras Definições de Cobertura conforme necessário. No nosso exemplo, definimos o afastamento da saliência do beiral para 0.

8.Clique em OK para fechar as Definições de Cobertura. A Cobertura de mansarda está completa.

Conforme a necessidade, defina os atributos personalizados para os planos individuais da cobertura da mansarda, alterando os parâmetros em Personalizar Definições de Plano, disponíveis na Paleta de Contexto durante a edição.

Consulte Personalizar Plano da Cobertura.

Por exemplo, pode empenar plano de cobertura em cada extremidade do nível superior da Cobertura para criar uma Cobertura "Gablet".

Consulte Cobertura "Gablet".

Pode continuar a editar a geometria dos Níveis de Cobertura.

Consulte Editar Nível da Cobertura.