Arrastar, Rotacionar, Espelhar Cópias de Elementos

Para Arrastar, Rotacionar, ou Espelhar uma cópia de um elemento, selecione-o, em seguida, faça um dos seguintes procedimentos:

Escolha o comando desejado a partir do menu Edição > Mover ou o menu de contexto.

Escolha Arrastar/Rotacionar/Espelhar a partir da paleta de contexto, então pressione Ctrl (Windows) ou Alt/Opt (Mac). (Isto acrescenta um pequeno sinal + para o curso; pressione novamente Ctrl para desfazer a funcionalidade Copiar). Clique para colocar a cópia, que ficará selecionada, em vez do original.

Para Arrastar ou Rotacionar cópias múltiplas de um elemento, selecione o elemento, selecione o comando desejado a partir do menu Edição > Mover ou o menu de contexto (ou utilize Ctrl + Alt (Windows) ou Cmd + Opt/Alt (Mac) como um atalho). Aparece o sinal “++”. Clique sobre o elemento para arrastar ou rotacionar a cópia para a sua nova posição. É possível colocar qualquer número de cópias. Faça duplo clique para parar de inserir cópias.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/DragMultipleCopiesStart.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/MultipleRotate.PNG

Nota: na rotação de cópias, todas serão colocadas ao longo do mesmo eixo de rotação.

Este comando funciona nas janelas da Planta, Corte/Elevação/EI e nos Documentos 3D. Nas Janelas de Detalhes, pode ser utilizado em quaisquer elementos de desenho. Na Janela 3D, Arrastar/Rotacionar/Espelhar está apenas disponível para elementos de Desenho adicionados.

Para criar uma ou mais cópias de um elemento que foi repetido do (em vez de duplicados do) original:

Consulte Afastar todas as arestas.