Opções de Filtro de Renovação

Use esta caixa de diálogo (Documentação > Renovação > Opções de Filtro de Renovação) para definir quais elementos (por Estado de Renovação) devem ser mostrados, ocultados ou sobrepostos em um Filtro de Renovação.

Você pode alterar as definições de filtros existentes ou criar novos Filtros de Renovação.

As Opções de Filtro de Renovação são salvas com o projeto.

Consulte Também Exemplos de Filtros de Renovação.

Abrir a caixa de Diálogo Opções de Filtro de Renovação

Faça um dos seguintes procedimentos:

Clique no ícone Opções de Filtro de Renovação a partir da Aba de Opções Rápidas

Vá para Documentação > Renovação > Opções de Filtro de Renovação

Clique em Opções de Filtro de Renovação do pop-up na Paleta Renovação.

Escolha um Filtro para Editar

Utilize o pop-up na parte superior das Opções de Filtro de Renovação para escolher o Filtro que você pretende ver ou editar.

Duplicar: Crie um novo Filtro de Renovação, duplicando o filtro selecionado sob um novo nome e editando as suas propriedades.

Renomear: renomeie o Filtro de Renovação atualmente selecionado.

Apagar: remova o Filtro de Renovação selecionado do projeto.

Importar: acrescente um Filtro de Renovação salvo (arquivo .xml) ao seu projeto.

Exportar: salve o Filtro de Renovação selecionado (arquivo .xml) para uma localização externa. Este pode ser importado para outro projeto ARCHICAD.

Definir Mostrar/Esconder/Sobrepor Por Estado de Renovação

Para o Filtro de Renovação selecionado, defina quais elementos, dependendo do seu Estado de Renovação, devem ser mostrados, escondidos ou sobrepostos, sempre que este Filtro de Renovação estiver em vigor.

Para cada Estado de Renovação, escolha Mostrar, Esconder ou Sobrepor.

Mostrar: os elementos deste Estado serão apresentados utilizando tramas/cores/tipos de linhas conforme definido na sua caixa de diálogo Definições.

Esconder: os elementos deste Estado não serão, de todo, apresentados.

Sobrepor: Os Elementos deste Estado será mostrado, usando a Sobreposição de Estilo definido na caixa de diálogo Regras de Sobreposição Gráfica.

Nota: Para abrir esta caixa de diálogo, clique no botão na parte inferior das Opções de Filtro de Renovação, ou use Documentação > Sobreposições Gráficas > Regras de Sobreposição Gráfica.

Para mais informações, consulte Sobreposições Gráficas Pelo Estado de Renovação.

Acrescentar Sobreposições Adicionais ao Filtro de Renovação

As opções de Sobreposição Adicionais está disponíveis para elementos “Existentes”, “A Demolir” e para Elementos de Anotação.

Estas opções extras ajudam a cumprir as normas locais ou tornar as suas vistas de Renovação fáceis de interpretar.

Assinale a caixa de quaisquer Sobreposições Adicionais que pretenda acrescentar às suas definições do Filtro de Renovação:

Para Elementos "Existentes":

Esconder Marcador de Cota de Abertura (se não tiver de ver asa cotas das aberturas já colocadas)

Trama de Corte Sólida (se não precisar ver a estrutura de paredes já colocadas)

Não Intersetar (utilize esta opção para garantir que as interseções nas paredes Novas ou Demolidas não interferem com interseções de paredes existentes.)

Para Elementos “A Demolir”:

Esconder Marcador de Cota de Abertura (se não precisar ver as cotas de aberturas que, em breve, deixarão de existir)

Esconder Porta/Janela/Claraboia/Símbolo de Abertura (se não precisar ver aberturas que, em breve, deixarão de existir, especialmente se fizerem parte de paredes a demolir de qualquer forma)

Esconder Zona (se não pretender ver informação sobre zonas que serão eliminadas)

Esconder Objetos (uma vez que a maioria do mobiliário não será, de fato, demolida; e não necessita estar visível na Planta de Demolição)

Trama de Corte Sólida (se não precisar ver informação sobre zonas que serão demolidas)

Trama Transparente (para indicar o local do elemento demolido com apenas linhas, não trama)

Não Interceptar (para garantir que as interseções nas paredes Novas ou Demolidas não interfiram com as interseções das paredes existentes)

Marcar Aberturas com Símbolo “X”: coloque um X em Portas e Janelas a demolir.

Para Elementos de Anotação:

Não Sobrepor Dimensões/ Textos/ Rótulos

Não Sobrepor Tramas do Desenho/Linha

Utilize estas caixas de seleção para excluir Elementos de Anotação - Cotas, Textos e Rótulos, e/ou Tramas de Desenho e Linhas - das definições de filtro.

Por exemplo, desta forma você pode certificar-se de que seus rótulos e textos continuam a ser exibido normalmente (como na imagem à direita), mesmo em uma planta de demolição:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/050_viewsvb/dims_labels_texts_normal.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/050_viewsvb/dims_labels_texts_dont_override.png