Definir a Visualização em Planta do Elemento

Utilize o pop-up da Visualização em Planta para visualizar Paredes, Parede Cortina, Vigas, Pilares, Coberturas, Janelas e Portas, em uma de diversas representações. Este menu está disponível no Painel Planta e Corte da caixa de diálogo de definições dos elementos.

Para especificações sobre a visualização de Portas/Janelas, ver Visualização em Planta de Portas e Janelas.

1.Projetada com Linhas Acima: mostra o plano cortado do modelo 3D do elemento (p.ex. como corte ao nível do Plano de Corte em Planta) e a sua parte superior (ou seja, a parte do elemento que fica acima do Plano de Corte em Planta) e a parte em vista (para baixo).

Nota: “Projetada com Linhas Acima” é a opção por padrão para paredes e pilares complexos ou inclinados, e para todas as coberturas e vigas.

2.Projetada: mostra a área em corte do modelo 3D do elemento e a parte em vista (para baixo).

Se selecionar qualquer uma destas opções “projetadas” (Projetada com Linhas Acima ou Projetada), você pode definir a extensão da Projeção, utilizando as opções Mostrar Projeção.

Para mais informações, ver Definir Alcance da Visualização Projetada do Elemento (Mostrar Projeção).

3.Apenas Corte: só é visualizada a área em corte, ao nível do Plano de Corte em Planta. (Disponível para elementos construtivos; indisponível para janelas ou portas.

Estão disponíveis mais algumas opções abstratas:

4.Corte Simbólico: (Apenas disponível para paredes não-inclinadas e não-complexas e para pilares verticais ou complexas.) Toda a projeção em planta das paredes não-inclinadas, não-complexas ou de pilares verticais (básicos ou complexos) é representada em corte, e com os atributos da linha e trama de corte, independentemente da posição vertical do elemento. Esta opção está disponível apenas para paredes retas básicos ou para pilares simples ou complexos, e só se a opção “Apenas no Piso Atual” estiver ativa no menu Mostrar nos Pisos. As definições do Plano de Corte em Planta não afetam a visualização destes elementos.

5.Simbólica

6.Simbólico com Linhas Acima: Esta opção de visualização está apenas disponível para Parede Cortina.

7.Apenas Linhas de Contorno: todo o contorno do elemento é visualizado, com os atributos de contorno. (Os atributos são definidos para cada elemento, utilizando os controles “Contorno” do painel Planta e Corte.)

8.Todas Acima: todo o contorno do elemento é visualizado, com os atributos da projeção superior. (Os atributos são definidos para cada elemento, utilizando os controles “Contorno” do painel Planta e Corte.)