Travel Pack: mova o seu projeto Teamwork e as bibliotecas para um computador diferente

A função Travel Pack cria uma cópia portátil dos seus dados locais a partir do projeto Teamwork atual. Ao converter os seus dados locais em um Travel Pack, pode transferir dados de projeto e/ou bibliotecas para um computador remoto e continuar trabalhando lá.

Importante: assegure-se de que está utilizando programas ARCHICAD com versões e números de atualização idênticos, tanto no computador remoto como no original. De outro modo, não será capaz de agrupar alterações no projeto.

Tópicos desta seção:

Porquê Utilizar um Travel Pack?

Criar um Travel Pack

Importar Travel Pack

O que significa "Modo Em viagem"?

Travel Pack Fluxo de Trabalho 1: trabalhar em um Projeto em uma Localização Remota sem Acesso Online

Travel Pack Fluxo de Trabalho 2: trabalhar em um Único Projeto enquanto Alterna Entre Duas Localizações Online

Porquê Utilizar um Travel Pack?

Claro que é possível ir a outro computador e acessar e fazer o download do projeto de um BIMcloud através de uma rede ou da Internet. No entanto, o Travel Pack dá-lhe mais flexibilidade no acesso aos dados do projeto a partir de vários locais. A utilização do Travel Pack é recomendada nos seguintes casos:

Não é possível acessar ao BIMcloud a partir do computador remoto. Neste caso, a única forma de poder acessar aos dados do projeto é levá-lo consigo para o computador remoto.

No local original, irá fazer um Travel Pack do projeto, levá-lo para casa, desempacotá-lo, trabalhar nele em modo offline, embalá-lo outra vez e, a seguir, voltar para o local original (ou outra máquina com acesso conveniente ao BIMcloud). Você pode, agora, ficar online e sincronizar a sua cópia local com os dados de projeto no servidor.

O seu acesso à rede ou à Internet é lento. Embora possa fazer o download do projeto através da Internet no local remoto, o simples volume de dados pode tornar este processo extraordinariamente moroso. Em vez disso, crie um Travel Pack no local original e, a seguir, abra-o no local remoto. Desta forma, os dados locais do projeto são salvos na máquina - não é necessário efetuar qualquer download.

Quando fica online, tudo o que necessita de fazer é enviar/receber alterações para sincronizar a sua cópia local com os dados do projeto no servidor. Isto requer uma capacidade de transferência de dados muito menor do que o projeto inteiro com todas as suas bibliotecas.

Você pode acessar facilmente ao BIMcloud; no entanto, as bibliotecas do BIMcloud do projeto são tão grandes, que não desejará esperar pelo download completo. No computador original, crie um novo projeto compartilhado, adicionando as Bibliotecas do BIMcloud de que necessitará. Este projeto não contém quaisquer dados de modelo, apenas bibliotecas. A partir daqui, crie um Travel Pack. No computador remoto, abra o projeto Travel Pack: este passo irá desempacotar essas bibliotecas e salvá-las na sua Pasta de Dados Local. Aceda agora ao BIMcloud para abrir o próprio projeto, aquele em que pretende trabalhar. O programa detetará que as bibliotecas já foram descarregadas localmente, pelo que o download está apenas limitado aos dados do modelo e não a downloads da biblioteca.

Criar um Travel Pack

1.Abra o projeto a partir do qual pretende criar um Travel Pack.

2.Se você planejar trabalhar no projeto Travel Pack no modo offline, certifique-se de que reserva todos os dados e elementos que irá necessitar.

3.Salve quaisquer alterações ao projeto. Se você estiver online, faça Enviar/Receber.

4.Utilize o comando Teamwork > Projeto > Em viagem > Criar Travel Pack.

Nota: se estiver online e não tiver feito Enviar/Receber, é-lhe solicitado que o faça.

5.Aparece a caixa de diálogo Criar Travel Pack.

Para além dos dados de projeto, todas as bibliotecas do projeto serão incluídas no Travel Pack. Se você preferir incluir apenas determinadas bibliotecas no Travel Pack (ou nenhuma biblioteca), clique em Personalizar e, depois, em Selecionar Bibliotecas para as especificar. (Desmarque quaisquer bibliotecas que não pretenda incluir.)

Nota: Se você não incluir bibliotecas no Travel Pack, este será muito mais pequeno. Contudo, a primeira vez que utilizar o Travel Pack para transferir um projeto para um computador remoto, certifique-se de que o Travel Pack inclui as bibiotecas que necessita. Na próxima “ronda” de criar o Travel Pack, você pode ignorar as bibliotecas para poupar tempo no processo de compressão/importação, desde que as bibliotecas necessárias ainda existam no computador remoto e que, entretanto, não tenham sido feitas alterações nas bibliotecas do servidor.

6.Clique em Criar. Aparece a caixa de diálogo Empacotar Projeto. Escolha uma localização onde salvar o arquivo (por exemplo, uma pen drive).

Por padrão, o nome do arquivo do Travel Pack é idêntico ao nome original do projeto, mas você pode introduzir um nome diferente, caso o pretenda. A extensão do arquivo é *.twtravel.

7.Clique em Empacotar. Esta ação fecha o projeto atual.

Importante: mesmo que o seu Ambiente de Trabalho esteja definido para executar automaticamente o comando Liberar Tudo ao Fechar o projeto, não irá liberar todos os seus elementos neste ponto.

Ver também Mantenha ou Libere as Suas Reservas com Enviar & Salvar.

Se você tiver alterações não enviadas, será notificado de que estas serão salvas antes do projeto ser fechado.

8.O Travel Pack, contendo a sua cópia local dos dados do projeto e/ou as respectivas bibliotecas, está pronto para o transporte.

Importar Travel Pack

Você poderá abrir o Travel Pack e continuar trabalhando em qualquer computador que funcione em uma versão compatível do ARCHICAD (com o mesmo número de versão e número de atualização do computador original).

1.Ir para Teamwork > Projeto > Em viagem > Importar Travel Packe procure o arquivo travel pack.

2.Clique em Importar.

Se você já tiver trabalhado previamente neste mesmo projeto, neste computador, e se os dados locais ainda estiverem na máquina, receberá um aviso, dado que, previsivelmente, duas versões dos dados locais estarão em conflito. Se você pretender continuar, clique em Substituir: os dados no Travel Pack substituirão os dados locais existentes no disco rígido.

Se você não tiver trabalhado previamente neste projeto, neste computador, então o Travel Pack será importado.

3.Clique em OK para abrir a caixa de diálogo Abrir Projeto Teamwork. Escolha um BIMcloud, depois selecione o projeto e clique em Abrir.

Alternativamente, clique em Importar Travel Pack para importar um diferente Travel Pack de projeto.

Sempre que fechar um projeto importado do Travel Pack, o ARCHICAD perguntar-lhe-á se pretende criar um novo Travel Pack. Você poderá pretender fazê-lo, caso queira voltar a importar os dados mais recentes para a sua localização original. Assim que cria o novo Travel Pack, os dados locais do projeto são removidos do computador no qual esteve trabalhando.

Consulte Travel Pack Fluxo de Trabalho 1: trabalhar em um Projeto em uma Localização Remota sem Acesso Online.

O que significa "Modo Em viagem"?

Ao criar um Travel Pack a partir dos dados locais de um projeto, esses dados locais armazenados no disco rígido são marcados como estando no modo Em viagem. O Gestor de Dados Locais, bem como a caixa de diálogo Abrir Projeto Teamwork, apresentarão este projeto com o estado "Em viagem".

A "marca" do modo Em viagem é removida automaticamente do projeto, assim que importa um Travel Pack desse projeto.

Se, posteriormente, você voltar a abrir o projeto (em vez de importar o Travel Pack) no mesmo computador original, o ARCHICAD lhe avisará de que já efetuou um Travel Pack a partir dos dados locais (e, presumivelmente, trabalhou ou irá trabalhar nele, em outra localização).

Recomenda-se que NÃO desbloqueie e abra aqui o projeto, a menos que esteja certo de que não irá importar, posteriormente, o Travel Pack para esta máquina.

Em um cenário destes, veja Travel Pack Fluxo de Trabalho 2: trabalhar em um Único Projeto enquanto Alterna Entre Duas Localizações Online.

Travel Pack Fluxo de Trabalho 1: trabalhar em um Projeto em uma Localização Remota sem Acesso Online

Suponha que está trabalhando em um projeto Teamwork a partir do seu computador do escritório, mas que pretende pegar no projeto e trabalhar nele no modo offline, no seu computador notebook. Por exemplo, está a bordo de um avião sem acesso à internet, mas pretende trabalhar durante o voo.

1.Reserve todos os dados e elementos qu que irá necessitar antes de criar o Travel Pack.

Crie um Travel Pack no escritório e salve o arquivo resultante (*.twtravel) em um dispositivo portátil.

Para mais detalhes, ver Criar um Travel Pack.

Nota: os dados locais do projeto no computador original estão agora marcados como estando no "Modo Em viagem".

2.Quando estiver no avião, inicie o ARCHICAD no seu notebook.

3.Importe o Travel Pack e, depois, Abra o projeto.

4.Trabalhe no projeto conforme necessário, no modo offline.

5.Assim que tiver concluído, feche o projeto. É apresentada a caixa de diálogo seguinte:

6.Escolha a primeira opção para criar um novo Travel Pack dos dados locais no seu notebook e salve o arquivo resultante (*.twtravel) em um dispositivo portátil. Os dados do projeto locais são apagados do seu notebook.

7.De volta ao escritório, inicie o ARCHICAD, importe o Travel Pack e abra o projeto.

8.Está pronto para trabalhar como de habitual.

Travel Pack Fluxo de Trabalho 2: trabalhar em um Único Projeto enquanto Alterna Entre Duas Localizações Online

Neste cenário, faz um Travel Pack para transferir os dados locais da Localização A para a Localização B, pela primeira vez. Uma vez que o local de dados existe em ambos os lugares, não há mais necessidade de um Travel Pack.

Importante: Você deve pressionar o comando Enviar, em seguida o comando Receber no final de sua sessão de trabalho em ambos os locais. (Não utilizar Enviar & Receber.)

Nota: para trabalhar a partir de várias localizações online, não necessita obrigatoriamente de um Travel Pack: se puder acessar ao BIMcloud online, você poderá descarregar o projeto e as bibliotecas a partir de qualquer máquina, trabalhar conforme necessário, e Enviar & Receber antes de fechar o projeto.

Consulte Trabalhando a partir de Casa e do Escritório: Fluxo de Trabalho Sugerido para um Projeto Teamwork.

No entanto, se você não pretender descarregar os dados do projeto e/ou as bibliotecas online, você poderá utilizar o Travel Pack para transferir estes dados fisicamente de uma localização para outra, conforme aqui descrito.

Este cenário funciona sob duas condições:

Tem de trabalhar online em ambas as localizações

Você deve pressionar o comando Enviar, em seguida o comando Receber no final de sua sessão de trabalho em ambos os locais. (Não utilizar Enviar & Receber.)

1.No escritório, acabando o trabalho, faça um salvar.

2.Pressione o comando Enviar.

3.Pressione o comando Receber.

4.Criar um Travel Pack.

5.Faça um salvar, então feche o projeto.

Para mais detalhes, ver Criar um Travel Pack.

Os dados locais no seu computador do escritório estão agora marcados como estando no modo "Em viagem".

6.No seu computador doméstico, inicie o ARCHICAD e desempacote o projeto. Trabalhe como de habitual.

7.Quando terminar, terá de estar online para que possa efetuar um Enviar/Receber.

8.Pressione o comando Enviar.

9.Pressione o comando Receber.

10.Salvar o Projeto.

11.Fechar o Projeto. Aparece a seguinte nota:

Desde que você tenha feito um Enviar/Receber, os dados locais estarão sincronizados com o servidor, e você não precisa de um Pacote de Viagem para mover os dados locais manualmente de volta para o escritório. Escolha a terceira opção (Não me pergunte novamente) e clique em Fechar. Os dados do projeto local já não estão no modo em viagem no seu computador doméstico e é um projeto Teamwork normal.

12.De volta ao escritório, abra novamente o projeto. É alertado para o fato de os dados locais neste computador estarem no modo Em viagem.

13.Dado que as modificações que efetuou em casa foram enviadas para o servidor, você poderá avançar e escolher Desbloquear e Abrir. (Assim, os dados locais no seu computador do escritório deixarão de estar no modo Em viagem.)

14.No computador de escritório, pressione o comando Receber. As modificações que efetuou em casa são agora agrupadas ao projeto no computador do escritório, permitindo-lhe que continue trabalhando.

Você pode continuar a atuar desta forma, alternando entre os computadores doméstico e do escritório, enquanto necessitar:

15.No computador de escritório, acabando o trabalho, execute o comando Enviar; em seguida, execute o comando Receber; faça um salvar, em seguida, feche o projeto. Se você pretender continuar trabalhando em casa, não necessita de fazer outro Travel Pack, dado que os dados locais do projeto já se encontram no seu disco rígido, em casa.

16.No computador de casa, comece o ARCHICAD, abra o projeto, execute o comando Receber. As modificações que efetuou no escritório são agora agrupadas ao seus dados locais em casa, permitindo-lhe continuar trabalhando sem necessitar de um outro Travel Pack.

17.Conforme necessário, repita o processo como descrito no início Passo 6 acima.