Tratar Conteúdo Arquitetônico em Software MEP

Independentemente do formato do arquivo trocado e do tipo de aplicativos MEP em que é aberto, aconselha-se a utilização de uma modelo arquitetônico como referência externa.

No ambiente de concepção do AutoCAD e do AutoCAD MEP, deverá converter para XREF os DWGs importados a partir do ARCHICAD, por oposição a agrupá-los no modelo de concepção MEP.

Ver Trabalhando com XREFs.

Para engenheiros MEP que utilizem o Autodesk Revit, a GRAPHISOFT oferece a Extensão Conexão ARCHICAD, disponível no site da GRAPHISOFT em:

http://www.graphisoft.com/support/archicad/downloads/interoperability/.

Esta extensão otimiza a importação de dados IFC a partir de qualquer fonte de dados IFC para qualquer software Revit, incluindo o Revit MEP.

Recomenda-se a criação de uma ligação do projeto entre o conteúdo arquitetônico importado e a modelagem MEP, para os manter separados.