Exportar para Artlantis

Utilize esta extensão para exportar o modelo do ARCHICAD 24 para o Artlantis versões 6.5, 7, 2019 ou 2020. Apesar de esta extensão estar instalada como padrão com o ARCHICAD, a extensão continua a ser propriedade da Abvent R&D, que assegura o seu desenvolvimento e manutenção.

Para mais informações, visite: http://www.artlantis.com

Como Exportar

1.Exiba a vista 3D em perspectiva no ARCHICAD.

2.Selecione o comando Arquivo > Salvar como....

3.Na lista de formatos de arquivos, escolha a opção Artlantis 6.5, 7, 2019 ou 2020 (*.atl).

4.Clique no botão Salvar e a caixa de diálogo Exportar será visualizada:

Nessa caixa de diálogo, você pode exportar um novo arquivo do Artlantis ou atualizar um arquivo .atl já enviado para o Artlantis.

Criar um novo arquivo

Verifique os itens a exportar.

Câmaras de Perspectiva: todas as câmaras criadas no ARCHICAD aparecerão na Lista Inspector de Perspectivas (Perspectives Inspector) do Artlantis.

Luzes*: todas as lâmpadas inseridas no projeto do ARCHICAD aparecerão na Lista Inspector de Luzes (Lights Inspector) do Artlantis.

Sol*: o heliodon (posição geográfica, data e hora) aparecerá na Lista Inspector de Heliodons (Heliodons Inspector) do Artlantis.

Vegetal Único: se verificado, todos os vegetais do ARCHICAD são exportados para uma única camada do Artlantis. Se não for verificado, todos os vegetais serão recuperados para a Lista de vegetais dos Objetos Inspector do Artlantis.

*Nota: se os controlos das Luzes ou Sol estiverem desativados no diálogo exportar, abra a caixa de diálogo Definir Rendering ARCHICAD (Documentação > Imagem Final 3D), ative o Motor Básico de Renderização e mude para ON a fonte de iluminação adequada.

Opções de Textura Parede, Cobertura, Laje, Outros*: as texturas associadas às Superfícies ARCHICAD serão exportadas.

*Nota: A opção Outros inclui todas as ferramentas ARCHICAD tais como Coluna, Trave, Escada, Porta, Janela, bem como Malha e Objeto.

Atualizar um arquivo .atl já enviado para o Artlantis

Todos os controles descritos na seção Criar um novo arquivo também são válidos aqui!

1.Selecione a opção Utilizar Arquivo de Referência.

2.Clique em Escolher um Arquivo.

3.Selecione o arquivo de referência .atl.

Opções

Substituir os Materiais ARCHICAD pelos Materiais do Arquivo de Referência Artlantis Utilizando o Mesmo Identificador

Adicionar as Vistas de Perspectiva, Luzes, Heliodons, Objetos Artlantis do Arquivo de Referência

Se uma dessas opções estiver ativada:

Novos elementos no projeto do ARCHICAD (geometria, pontos de vista, lâmpadas, heliodon) serão exportados apenas se não fizerem parte do arquivo de referência.

Nota sobre a Exportação de Elementos Curvos

Como Padrão, os elementos curvos do ARCHICAD, exportados para o Artlantis nunca são suavizados. Para suavizar as curvas no Artlantis, vá para o separador Sombras inspector área Parâmetros Avançados, selecione o material necessário e utilize o cursor Suavidade.