Criar Trama do Símbolo

Crie um trama de símbolo baseado em um esboço desenhado em qualquer janela 2D, com os seguintes passos:

1.Desenhe um padrão, utilizando Linhas, Arcos e Pontos.

2.Selecione todos os componentes do padrão e selecione Edição > Copiar.

3.Vá para Opções > Atributos do Elemento > Tramas.

4.Clique no botão Nova.

5.Digite um nome para a nova trama.

6.Selecione a opção Trama de Símbolo e clique em OK.

7.no painel Editar Padrão de Símbolo, clique em Colar.

Nota: A seleção colada pode incluir apenas Linhas, Arcos e Pontos Quentes.

8.Aparece o padrão desenhado previamente.

9.Verifique a caixa Mostrar Unidade de Padrão para destacar uma única unidade do padrão na janela de pré-visualização desta caixa de diálogo.

10.Utilize os controles no Editar padrão de Símbolo para definir o tamanho, padrão e ângulo de rotação para a trama do símbolo.

Afastamentos: utilize estes quatro campos para definir os vetores das linhas que compõem o padrão de símbolo.

Em primeiro lugar observe o Tamanho da unidade do símbolo (apresentado ao fundo deste painel.) Este é o tamanho absoluto da unidade do símbolo na Planta Baixa.

X1 e Y1: estes valores determinam a distância horizontal (X1) e vertical (Y1) entre as unidades de símbolo para o primeiro vetor padrão. Se, por exemplo, o Tamanho for de 1000 mm, então um valor X1 de 1500 para o padrão vetor significa que as unidades de símbolo são colocadas ao longo de cada um, com um intervalo de 500 mm.

X2 e Y2: estes valores determinam a distância horizontal (X2) e vertical (Y2) entre as unidades de símbolo para o segundo vetor padrão. Se, por exemplo, o Tamanho for de 1000 mm, então um valor X2 de 750 significa que a linha seguinte das unidades de símbolo é escalonada para 750 mm, comparativamente ao primeiro vetor horizontal (a 1500 mm).

Ângulo: introduza um ângulo em graus, se desejar torcer o padrão da trama.

Escala: introduza fatores de escala através dos quais “alonga” a unidade de Símbolo, tanto horizontal como verticalmente. (Por predefinição, este fator é de 1,0, isto é, a unidade de símbolo não é alongada.)

O campo de percentagem e os botões de zoom abaixo da janela de pré-visualização referem-se apenas à imagem na janela de pré-visualização. A pré-visualização apresenta o padrão de símbolo a uma dada percentagem, comparativamente à sua aparência na Planta.

Para determinar a relação entre as tramas e a escala do Projeto, utilize os dois botões apropriados.

Ver também Escala das Tramas.

Editar Trama do Símbolo

1.Na caixa de diálogo Tramas selecione o símbolo a ser editado.

2.Clique no botão Copiar.

Se colar o símbolo novamente na janela, este torna-se novamente editável.

Tramas de Símbolos usadas em elementos compostos têm opções de orientação personalizadas de modo que você possa a aparência:

Tramas do Símbolo como Camadas de Elementos da Composição: Ajustar à Camada

Distorção Radial (apenas Tramas de Símbolo)