Imprimir Leiaute

Esta caixa de diálogo é acessível a partir do comando Arquivo > Imprimir se um Leiaute estiver ativo.

Impressora: este campo indica o driver de impressora atualmente ativo no seu computador. Para alterar a impressora selecionada, clique em Definir Página, à direita.

Definir Página: clique nesta opção para abrir a caixa de diálogo Definir Página, onde você pode selecionar uma impressora e definir o tamanho e a orientação do papel.

Origem: defina o(s) leiaute(s) que quer imprimir.

Leiautes selecionados no Navegador: clique nesta opção para imprimir apenas os leiautes que estão selecionados na Janela do Navegador.

Nota: esta opção está inativa se não for selecionado nada no Navegador ou se estiverem diversos Livros de Leiautes (no Navegador e Organizador) abertos.

Leiaute Completo: imprime o leiaute atualmente ativo.

Zoom Atual: imprime apenas o conteúdo visível do leiaute ativo, com o zoom atual.

Área de Seleção: se você tiver inserido no Leiaute um Retângulo de Seleção normal, selecione esta opção para imprimir apenas a área correspondente. (A opção está disponível para outras formas de retângulo, mas a área de saída será sempre retangular.)

Páginas: selecione Tudo para imprimir todas as páginas, ou selecione um intervalo, para a impressão multi-páginas. Visualize a Pré-visualização ao fundo à direita desta caixa de diálogo para a forma como a saída de páginas múltiplas será organizada.

Tamanho: selecione o tamanho de saída do leiaute.

Preencher Página: selecione esta opção para que a impressão preencha a página. O tamanho (em percentagem) será ajustado de acordo.

Personalizar: clique neste botão para indicar a dimensão do leiaute impresso, como percentagem do tamanho do papel.

Opções de Margem: utilize estes controles para definir uma margem de impressão: a margem da impressora ou a do leiaute.

Nota: esta opção está apenas disponível se você tiver selecionado Selecionar Leiaute no Navegador ou Leiaute Completo no campo de Origem.

Imprimir para Arquivo: marque esta opção para gravar o output no seu computador, como um arquivo de impressão.

Colar Cópias: marque esta opção se você estiver imprimindo múltiplas cópias, e quiser que cada cópia seja impressa em uma ordem sequencial.

Preto e Branco: selecione esta opção para impressão em preto e branco. Com esta opção, os elementos coloridos são impressos da seguinte forma:

Linhas: todas as linhas coloridas saem em preto; as linhas brancas mantêm-se brancas.

Trama: o primeiro plano é preto; o fundo é branco. As Tramas que utilizem cores RGB estarão cinzentas.

Zonas: todas são representadas com tramas de superfície cinzentas.

Imagens: todas são representadas em escala de cinzas.

Excitação: selecione esta opção para reduzir o número total de cores presentes na impressão, mantendo a fidelidade ao original. Esta opção pode ser necessária, se existir um número reduzido de cores disponível na tela. Por exemplo, se as tramas sólidas saírem em preto, o efeito Excitação pode ajudar a corrigir esta situação.

Imprimir Referência: marque esta opção para incluir a Referência de Traço no Leiaute impresso.

Capilar: com esta opção, você pode imprimir todas as linhas do documento utilizando a linha mais fina disponível na impressora.

Cabeçalho/Rodapé: selecione esta opção se você quiser incluir um Cabeçalho ou Rodapé na impressão. Para definir o respetivo conteúdo, clique em Definições, à direita.

Para mais informações, ver Definições de Cabeçalho/Rodapé.

Qualidade: indique um valor em dpi (dots per square inch) para definir a qualidade de impressão.

Cópias: introduza o número de cópias que deseja imprimir.

Disposição: esta seção permite definir a disposição do desenho nas folhas finais. Uma janela de previsualização indica o resultado final. Na janela de pré-visualização, o(s) quadrado(s) preto(s) representam a(s) página(s) a serem impressas. O retângulo azul representa o tamanho do desenho. A Pré-visualização indica a posição do Cabeçalho/ Rodapé se você tiver assinalado essa opção.

Folhas: indica o número de folhas utilizadas, com a dimensão escolhida em Definir Página.

Posicionamento: clique nos vários botões para definir a posição do conteúdo da impressão, em relação às folhas de saída, tal como indicado na Previsualização.