Comparar strings [COMPARE]

Compara dois strings.

Retorna 0 se estes forem iguais

Retorna - 1 se texto 1 preceder texto 2 em ordem alfabética

Retorna +1 se o texto1 vier depois do texto2 em ordem alfanumérica.

A ordem alfabética diferencia maiúsculas de minúsculas: a vem antes de A.

Sintaxe

COMPARE (“texto1”, “texto2”)

Nota: O separador obrigatório (vírgula ou ponto e vírgula) corresponde automaticamente às definições de localização do seu computador.

Tipo de Dados dos Argumentos

Geral

Tipo de Dados do Resultado

Inteiro

Exemplo

Suponha que a propriedade ClassedeFogo de um elemento possa ter um valor de A à F.

Se a ClassedeFogo é A, B ou C: é compatível com o padrão.

Se ClassedeFogo é D, E ou F: não é compatível.

Nessa expressão, use COMPARE para comparar a categoria ClassedeFogo do elemento a “C”.

Além disso, use uma função IF para retornar uma das duas seqüências de caracteres com base no resultado da função COMPARE.

Expressão

IF (COMPARE (ClassedeFogo, “C”) < 1, “Em Conformidade com o padrão”, “Não Compatível”)

Se o resultado for 0, isso significa que a ClassedeFogo será igual a C. Isso é compatível com os padrões.

Se o resultado for -1, isso significa que a ClassedeFogo vem antes de C alfabeticamente: é A ou B. Isso é também compatível com os padrões.

Se o resultado for 1, isso significa que a ClassedeFogo vem depois de C em ordem alfabética: é D, E ou F. Isso não é compatível.

Resultado

“Compatível com o padrão” para valores de 0 ou -1, caso contrário, “Não Compatível”