Pequenas Melhorias

Algumas pequenas, mas bem-vindas, melhorias e correções:

Paleta Publicador: Ao clique com o botão direito do mouse em um arquivo exportado aparecerá a opção “Mostrar no Explorador de Arquivos” (Explorer/Finder), esta opção localiza facilmente os arquivos exportados

Mapa Interativo: Zoom atualizado de 25% (era 20%), novos fatores de zoom de 75% e 125% foram adicionados

Mapa Interativo: Cabeçalho Simplificado e Limpo, permitindo visualizar mais conteúdos; O atalho “Reconstruir” foi adicionado a um novo menu de Definições

Caixa de diálogo Editar Conjunto de Seleção: a lógica de redimensionamento foi aprimorada

Ao definir Critérios (p.ex. for Pesquisar & Selecionar), a lista de pop-up é agora reorganizada, o que facilita a localização de itens

Cabeçalho do Aplicativo: No Windows, o cabeçalho do ARCHICAD foi simplificado, removendo informações desnecessárias

Perfil Complexo: Criando um novo modificador a partir de Perfil Personalizado: nova opção para Salvar diretamente do aviso

Editar a geometria do Guarda-Corpo:

Dois novos comandos da paleta de contexto para o afastamento da Linha de Referência do Guarda-Corpo (afastamento de um segmento ou de todos os seguimentos da Linha de Referência)

No Modo de Edição: Afaste um ou todos os seguimentos do Guarda-Corpo (a Linha Referência permanece no lugar, p.ex. com elemento associado)

Lista de Perfis complexos: Erros foram Corrigidos no Windows, onde os nomes dos perfis eram truncados

Perfil Complexo: Erros foram Corrigidos com tramas vizinhas de diferentes larguras: às vezes uma linha de borda ficava faltando

AC22 (Faltando linha de borda)

AC23 (Linha de borda exibida)

Nova função IFS para Expressões: Use a função IFS para testar uma série de condições lógicas e, em seguida, retorne o valor para a primeira condição verdadeira. IFS é uma maneira fácil de evitar várias instruções IF aninhadas (que podem ser incômodas).

Definições de Luz Solar: Ao mover os controles deslizantes agora se tem um feedback ao vivo na caixa de diálogo

Painel da Caixa de Informações: Os Painéis da Caixa de Informações para Zona e Rótulo foram atualizados: cada método é mostrado separadamente e não a partir do pop-ups.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-23/005_newfeatures/ZoneConstructionNew.png  https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-23/005_newfeatures/LabelGeometryNew.png

Entrada de Membrana e Morph: Diálogos simplificados e com ícones mais claros

Diálogo Composições: A funcionalidade foi duplicada e está agora agrupada em um Novo botão

Gestor de Atributos: O campo de pesquisa agora é redimensionado corretamente ao redimensionar a caixa de diálogo

Gestor de Atributos: Superfícies com uma textura ausente agora são indicadas com um ícone de textura vermelha, com capacidade de ser classificada como textura em falta

Gestor de Atributos: Ao transferir a Combinação de Vegetais, agora, opcionalmente, é possível incluir Vegetais também. (Use a caixa de seleção “Incluir Todos os Vegetais Associados”. Esta caixa de seleção existia em versões anteriores ao AC22 e agora está de volta ao AC23, devido às solicitações dos usuários.)

Estudo de Exposição Solar: Ao salvar em formatos de vídeo, novas opções de Selo de Data/Hora estão disponíveis para personalizar a aparência e a localização do selo

Ambiente de Trabalho: Nova funcionalidade de pesquisa foi adicionada para pesquisar instantaneamente atalhos de teclado, itens da barra de ferramentas e itens de menu

Ambiente de Trabalho (somente para Mac): Manipular a(s) conexão(ões) AFP como conexão(s) SMB. Ative esta caixa de seleção (página Rede e Atualização) para garantir que o ARCHICAD use o protocolo de servidor de arquivos SMB (não AFP) ao localizar arquivos externos (por exemplo, Desenhos). Ambos os protocolos ainda podem ser usados, mas essa caixa de seleção garante o uso do SMB. (MacOS 10.14 suporta o sistema de arquivos APFS, que suporta o protocolo SMB, mas não o AFP).

Melhoramentos no Apagar e Substituir: Apagar e Substituir / Detalhes, que mostra o número de itens que terão atributos ausentes, agora mostra uma lista detalhada de todos os itens listados individualmente por nome, ID, localização; em uma janela do navegador, clicando em “Mostrar Detalhes no Navegador…”.

Ao usar um diálogo do ARCHICAD para procurar e abrir um arquivo do ARCHICAD (PLN ou PLA): as cópias de backup (BPN) não são mais listadas entre os tipos de arquivos disponíveis filtrados como “Todos os Projeto do ARCHICAD”. Isso evita que você abra e edite acidentalmente uma cópia de backup mais antiga de mesmo nome. É claro que você ainda pode procurar e abrir um arquivo de backup a qualquer momento, seja clicando duas vezes no nome dele no sistema de arquivos ou usando o filtro da caixa de diálogo “Todos os tipos de arquivo”.