Curvar uma Viga Verticalmente

Na Janela 3D ou Corte/Elevação:

1.Selecione uma Viga

2.Use os comandos da paleta de contexto para curvar a borda verticalmente ou editar usando a tangente.

Uma Viga curva na vertical não pode se curvada sobre si mesma.

Uma dada Viga não pode se curvada nas direções vertical e horizontal simultaneamente.

Para uma viga reta: a altura da curva não pode ser maior que o raio da curva.

Para uma viga inclinada: os pontos inicial e final do arco não podem ser mais baixos do que a origem do arco

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/BeamVerticalCurveMaxStraight.png    https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/BeamVerticalCurveMax.png

Para uma Viga verticalmente curva, o comando Alongamento Radial também está disponível:

Como alternativa, nas Definições de Viga ou na Caixa de Informações: clique no ícone Curvo e defina a Altura do Arco/Corda.

O valor negativo é possível

Se a Viga inicial tiver sido curvado horizontalmente, ao clicar no ícone Curvo irá atribuir uma curva vertical e eliminar a curva horizontal.

Tópico Relacionado:

Viga Curva Horizontal