Usar Perfil de Pilar ou Viga em Aço Standard

Se você trocar dados com softwares de estruturas, pode ser útil usar elementos padrão como o seu perfil de Pilares ou Vigas. Durante o processo da troca de dados, esses programas de engenharia estrutural irão reconhecer e identificar os elementos standard, rigorosa e completamente, sem que sejam necessários quaisquer ajustes nas definições.

Use o comando Opções > Perfis Complexos > Importar Perfil de Aço Standard.

Surge a Base de Dados de Perfis de Aço Standard.

Base de Dados de Perfis

Nesta imagem, a nossa lista de Perfis de Projeto (a janela de lista à direita) está vazia, pelo que temos de adicionar perfis selecionados a partir da base de dados.

Da lista de Perfis Disponíveis não editáveis, à esquerda, pode acessar a milhares de perfis standard. (Se necessário, ordene os pilares da lista por Nome ou por dimensão específica.) Utilize os controles Código do País e Geometria para o ajudarem a encontrar os perfis de que necessita.

Selecione-as e, depois, clique em Adicionar Perfil ao Projeto.

As estruturas selecionadas aparecem, agora, na lista à direita.

Do pop-up na parte superior, atribui um Material de Construção para as estruturas conforme necessário.

Clique em Remover para remover um perfil de projeto da lista de importação.

Clique em Importar. Os perfis selecionados estão, agora, disponíveis para utilização no seu projeto ARCHICAD.

Colocar Elemento com Perfil Estrutural

Escolha o método de geometria Complexo no Painel Geometria e Posicionamento das Definições de Pilar ou Viga.

No pop-up Perfil, escolha o perfil que você precisa.

Ao colocar o Pilar ou Viga estrutural, note que o seu ponto de inserção é o centro da caixa de contorno do objeto. No entanto, existe um ponto quente adicional no centro de gravidade do elemento.

Estas Vigas ou Pilares de perfil de aço predefinidos podem ser apresentados em uma lista por nome, no Mapa Interativo: basta incluir “Perfil Complexo” ou “Material de Construção/Composição/Perfil/Trama” no painel Campos das Definições do Esquema do Mapa Interativo.