O comando Arquivo > Imprimir abre uma caixa de diálogo, que varia levemente, em função da vista que você quer imprimir: Leiaute, 2D ou 3D.

Imprimir Documento 2D

Imprimir Documento 3D

Imprimir Imagem

Imprimir Leiaute

Nota: as descrições seguintes são baseadas na interface do Windows

Itens a serem Impressos

O comando Imprimir lhe permite imprimir todo o conteúdo da janela atual ou apenas uma Área de Impressão específica, tal como foi definido na caixa de diálogo Imprimir Documento 2D. A partir da Janela de Leiautes, você só pode imprimir os Leiautes selecionados no Navegador.

Os itens que não podem ser impressos incluem Pontos Quentes, pontos de seleção, linhas de profundidade de Cortes, linhas de base de Coberturas, Câmaras e os seus percursos.

As linhas da Grelha de Construção podem ser opcionalmente impressas a partir das janelas 2D, marcando a opção Grelha. Note que você só pode imprimir a grelha, se a visualização da Grelha estiver ativada.

Consulte Mostrar/Esconder Grelha Construtiva.

Os itens de uma Referência também podem ser impressos.

Nota: os Elementos localizados em pisos remotos, mas definidos individualmente para aparecer no piso atual, aparecem sempre na impressão.

Utilize a caixa de diálogo Documentação > Visualização do Modelo > Opções de Visualização do Modelo para especificar a visualização do itens de modelo na Planta e, desse modo, a sua impressão.

Cabeçalho/Rodapé

Quando imprime a partir da Janela 2D ou 3D, ou da Janela de Leiautes, tem a opção de inserir um Cabeçalho ou um Rodapé na página impressa. Define o conteúdo do Cabeçalho/Rodapé nas Definições de Cabeçalho/Rodapé.

Cor de Saída

Se utilizar uma impressora que suporta a saída em cor ou escala de cinza, a cor dos elementos impressos é definida por:

1.A definição da caixa de diálogo Imprimir. Se ativar a opção Preto e Branco, todas as cores serão impressas em preto, independentemente de quaisquer outras definições.

Para mais informações, consulte Imprimir Documento 2D.

2.As definições feitas no painel de Propriedades da caixa de diálogo Definições do Desenho para cada desenho individual colocado no leiaute.

Nota: no painel Propriedades da caixa de diálogo Definições de Desenho, o pop-up Conjunto de Canetas permite selecionar um conjunto de canetas para o desenho; o pop-up Cores permite escolher as cores utilizadas para o imprimir. Como os conjuntos de canetas de cor e escala de cinza não estão ligados, não é indiferente escolher primeiro o conjunto de canetas de Cor, e depois selecionar a visualização do desenho em escala de cinzas, ou fazê-lo ao contrário. Os resultados podem ser completamente diferentes, como ilustrado abaixo.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/DrColorGrey.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/DrGreyColor.png