Processo de Traçado

1.Clique em Iniciar Traçado na parte inferior da janela Traçado MEP.

2.Clique e arraste na janela ativa, como se faz com a construção da polilinha, e continue clicando para colocar segmentos adicionais ao longo do traçado.

A ferramenta ativa muda automaticamente para a ferramenta relevante do tipo segmento direto (Duto, Tubo ou Caminhos de Cabos), dependendo do tipo de ferramenta escolhido na parte superior da Paleta de Traçado.

Pressione Backspace para apagar o último segmento colocado

Não se preocupe com os comprimentos de dutos/tubos durante o traçado. Quando você completa o traçado, os segmentos são automaticamente divididos em segmentos de dutos/tubos com base na definição “Limite de comprimento do segmento de Dutos/Tubo” (Opções > Preferências do Projeto > Preferências MEP)

As Linhas de Guia exibidas durante o traçado correspondem ao Ângulo do Cotovelo Padrão (definido nas Preferências do Projeto do MEP).

3.Para finalizar o traçado, faça um dos seguintes procedimentos:

Faça um duplo-clicar

Clique em Acabar Traçado na parte inferior da janela Traçado.

Clique na porta de conexão de um elemento MEP existente

Iniciar Traçado de Elemento MEP Retos

1.Clique em Iniciar Traçado na janela Traçado MEP

2.Clique na porta de conexão de um elemento MEP colocado.

3.Clique conforme necessário para colocar o traçado.

Os elementos MEP recém-colocados usarão os parâmetros (tipo de Elemento, sistema MEP, forma, elevação) da porta de conexão clicada, substituindo os parâmetros atuais da Paleta Traçado.

As portas de conexão dos segmentos retos são editáveis (representadas como pontos quentes em forma de diamante). Isto significa que, se o seu traçado fizer uma curva apertada, o segmento reto original pode ser encurtado automaticamente para acomodar o cotovelo.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/085_mepmodeler/RouteEdit1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/085_mepmodeler/RouteEdit2.png

Iniciar Traçado de Elemento MEP Não Retos (p.ex. Curvar, Junções, Terminais)

Essas portas de conexão possuem geometrias fixas. Você não pode colocar o elemento recentemente traçado em um ângulo que exija o truncamento do elemento MEP existente.

Consulte também Iniciar Traçado com uma Junção.