Caixa de Diálogo Filtrar e Cortar Elementos em 3D

Acesso a esta caixa de diálogo a partir de:

Visualização > Elementos Vista 3D > Filtrar e Cortar Elementos em 3D

Definições de Vista ( no Painel Apenas 3D)

Botão da barra de ferramentas de Visualização 3D para abrir esta caixa de diálogo.

Definições Documento 3D para redefinir critérios de filtragem para um Documento 3D.

Nota: É possível visualizar as Zonas 3D como corpos sólidos no modo sombras próprias, e todos os outros elementos no modo modelo estrutural. Para conseguir este efeito (uma definição por padrão em versões anteriores do ARCHICAD), aplique a combinação de Vegetais predefinida “Mostrar Zonas 3D como Sólido”.

Ver Definições do Documento 3D.

Visualização de Pisos em 3D: defina os pisos do Projeto a visualizar na Janela 3D:

Infinito: mostra todos os elementos.

Limitado: Especifique um intervalo contínuo para os pisos (de/para piso).

Cortar Elementos por Região de Pisos: marque esta opção para cortar o modelo pelos limites do intervalo de Pisos. Se esta caixa não estiver marcada, então qualquer elemento que cair pelo menos parcialmente dentro do intervalo de pisos será exibido.

Janela de Seleção: se tiver utilizado o Retângulo de Seleção para definir uma área, antes de gerar o modelo, utilize estas opções para definir que parte do Projeto será mostrada na Janela 3D:

Dentro da Janela: serão visualizados os elementos no interior do Retângulo de Seleção.

Fora da Janela: serão visualizados os elementos fora do Retângulo de Seleção. Esta opção permite, por exemplo, excluir os elementos internos de uma casa, quando só desejar as vistas exteriores do modelo 3D. O Retângulo de Seleção pode afetar vários pisos, e não só o piso atual.

Se for feita uma seleção na Planta com o Retângulo, serão observadas as definições da caixa de diálogo Filtrar Elementos em 3D, mas a barra de título da Janela 3D inclui a referência ao Retângulo e o intervalo dos pisos incluídos.

Visualização da Superfície em Corte: Utilize estes controles para definir a superfície e canetas para as superfícies interiores e bordas de Cortes 3D.

Usar Atributos do Elemento: clique aqui para utilizar as Superfícies e as Cores/Espessuras de Caneta existentes para as superfícies e arestas dos elementos recortados pelo Corte 3D. As superfícies de corte dos elementos de construção terão as mesmas cores/superfícies que as arestas não cortadas (tal como definido nas respectivas caixas de diálogo de definições).

Pessoal: clique aqui para selecionar uma Superfície personalizada e uma Cor/Espessura de Caneta para as superfícies e arestas dos elementos recortados pelo Corte 3D.

Paleta de Superfícies pop-up: clique na paleta pop-up para selecionar uma Superfície para as superfícies interiores em corte dos elementos sólidos.

As superfícies em corte dos Itens da Biblioteca serão visualizadas de acordo com a superfície definida para o Item. Se o Item da Biblioteca tiver descrições internas de superfícies, a primeira descrição do script definirá a superfície para as superfícies em corte. Os Planos de Corte 3D não mostram as várias camadas dos elementos compostos. Para obter cortes com esta propriedade (se necessária para desenhos de execução) utilize a ferramenta Corte/Elevação.

As opções Tipos de Elementos para Visualizar em 3D permitem visualizar ou ocultar os elementos de construção na Janela 3D. Se as Portas e Janelas forem desativadas, as aberturas são interpretadas como vãos vazios. A opção Todos os Tipos seleciona todos os tipos de elementos.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/AllTypesIn3D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/NoWalls3D.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/NoOpenings3D.png