Linhas

É possível criar os seguintes elementos lineares, retos e curvos, no ARCHICAD, utilizando os várias ferramentas e métodos geométricos.

Segmentos simples de linha reta, segmentos retos Encadeados e curvos encadeados, retângulos e retângulos oblíquos.

Arcos circulares e circunferências completas

Arcos elípticos e Elipses completas

Polilinhas retas ou curvas

Splines naturais, curvas de Bézier e curvas livres

Um duplo clique em uma ferramenta tipo Linha abre uma caixa de diálogo, na qual você pode ajustar as definições da ferramenta.

As Linhas disponíveis são um atributo, definido globalmente para o projeto.

Consulte Caixa de Diálogo Linhas.

Em cada uma destas caixas de diálogo, a opção Uniformizar Definições para as Ferramentas de Linhas permite aplicar as definições desta caixa de diálogo a todas as ferramentas do tipo Linha: Linha, Arco/Círculo, Spline, Polilinha.

Os Favoritos de qualquer uma das quatro ferramentas de tipos de linhas (Linha, Arco, Polilinha, Spline) podem ser aplicados a qualquer outro elemento de tipo de Linha.

Para mais informações, ver Definições da Ferramenta Linha, Definições da Ferramenta Arco/Círculo, Definições da Ferramenta Spline e Definições da Ferramenta Polilinha.

Tópicos desta seção:

Categorias da Linha

Desenhar um Segmento Simples de Linha Reta

Alongar ou Encurtar Linhas

Desenho de Arcos e Círculos Completos

Alongar/Encurtar Curvas

Editar um Arco utilizando a respectiva Tangente

Desenhar Arcos Elípticos e Elipses Completas

Converter uma Elipse em uma Circunferência

Desenhar Splines

Editar Splines

Desenhar Curvas à Mão Livre

Desenhar Polilinhas e Linhas Encadeadas

Editar Polilinhas