Canetas & Cores (Configurar Tradução DXF/DWG)

Estas são opções da caixa de diálogo Configuração da Tradução DXF/DWG.

Ver Configurar Tradução DXF-DWG.

As Cores de Canetas ARCHICAD são configuráveis, mas as associações de cores e números de caneta do AutoCAD não podem ser modificadas.

É possível converter as Canetas ARCHICAD em Cores AutoCAD, procurando a melhor correspondência de cor, ou definindo um dicionário de conversão.

Para converter a partir dos números de índice das canetas, utilize o tradutor de origem denominado “Keep Pen Index Number.” (Selecione-o a partir da lista pop-up, no topo da caixa de diálogo Configurar Tradução DXF-DWG.)

Se a caneta da Trama do Fundo no ARCHICAD é definida como fundo da janela (-1), esta será convertida em um Wipeout do AutoCAD.

Se a cor de fundo da trama de um objeto tipo Fragmento estiver associada à cor de fundo da Janela (-1), o Fragmento será visualizado corretamente, quando a cor de fundo mudar. Quando o Fragmento for convertido para AutoCAD, o respetivo fundo é transformado em uma AutoCAD Wipeout (WPOut) sem estrutura, e será visualizado corretamente.

Nota: se você estiver utilizando uma versão AutoCAD anterior ao AutoCAD 2004, a Wipeout está disponível como parte das “Express Tools.” A Wipeout está integrada no AutoCAD 2004.

Métodos de Canetas

Abrir

Abrir: Quando abre um arquivo DXF/DWG, a tabela de cores do ARCHICAD é definida conforme as cores do AutoCAD. Os números das canetas serão iguais aos índices de cores do AutoCAD no arquivo DXF/DWG.

Outras Importações: Com qualquer outra operação de importação DXF/DWG, na qual as canetas não devam ser alteradas (Mesclar, Anexar XREF, Abrir Objeto, etc.), cada cor do AutoCAD será mapeada para a caneta do ARCHICAD com a cor mais similar aos componentes (RGB).

Nota: Todas as canetas AutoCAD com um número de índice de 256, ou superior, serão alteradas para 255 no ARCHICAD.

Salvar

As duas opções a seguir estão disponíveis ao salvar no AutoCAD 2004 ou posterior.

Melhor Correspondência ao Padrão de Cor do AutoCAD: Com uma operação Salvar, cada caneta do ARCHICAD será mapeada para a cor do AutoCAD com os componentes de cor mais similares (RGB).

Nota: uma conversão recíproca não resulta necessariamente nas mesmas cores do original. Por exemplo, se a caneta 25 do ARCHICAD encontrar correspondência na cor AutoCAD 236, é possível que a cor AutoCAD 236 encontre correspondência na caneta ARCHICAD 32, e não na 25. As cores pastel acinzentadas transformam-se sempre em cinzas claro puros.

Cor RGB: Se não houver correspondência, este salvará o valor RGB da caneta do ARCHICAD e atribuirá a esta um número de índice de caneta de 256 ou superior no desenho do AutoCAD.

Configurar todas as Cores e Espessuras de Linha dos Elementos para BYLAYER

Para Salvar: Marque esta opção para substituir as preferências de conversão de cor da caneta acima.

Cada entidade salva terá a cor PORVEGETAL. Quando o usuário do AutoCAD altera a cor associada a um vegetal, todos os elementos nesse vegetal mudarão de cor.

Não exportar espessuras de Canetas ARCHICAD

Para Salvar: Com esta opção, as espessuras das Canetas ARCHICAD não serão exportadas para o desenho AutoCAD resultante.

A tabela seguinte mostra como as espessuras de Caneta ARCHICAD são convertidas em espessuras de Caneta AutoCAD, se esta opção não for ativada, e se as espessuras forem exportadas.

Conversão Canetas-Cores

Marque a caixa para ativar as definições de conversão entre Canetas do ARCHICAD e Cores do AutoCAD.

Essas definições têm precedência sobre os métodos de conversão automática definidos na página Métodos.