Definições de Propriedade do Vão (Avaliação Energética)

A Página do Separador de Aberturas da caixa de diálogo Revisão do Modelo lista os dados para todas as Aberturas da fachada do edifício e em delimitações internas dos blocos térmicos.

Para alterar as propriedades físicas do item da lista de Vãos selecionados, edite os valores manualmente ou utilize as definições de valores predefinidos do Catálogo de Vãos.

Catálogo de Vãos

Para acessar o catálogo de Aberturas, selecione um ítem da Página do Separador de Aberturas e clique com o botão direito para trazer o menu de contexto:

O Catálogo de Vãos é uma base de dados extensiva de informação física de edifícios relevante para os cálculos de energia. Componentes transparentes e opacos de Vãos são listados separadamente:

Itens transparentes são listados com os seus Valores-U, Transmissões Solares Totais e Transmissões Solares Diretas;

Itens opacos são listados com os seus valores U, valores Psi (o coeficiente de transmitância térmica linear em W/m,K utilizados como fator no efeito das pontes térmicas que ocorre na junção estrutura a parede em volta dos Vãos) e propriedades de infiltração linear

Dispositivos de Sombreamento

Clique na seta no item Dispositivo de Sombreamento para aplicar um dispositivo de sombreamento, com as suas propriedades físicas predefinidas, à entrada selecionada.

Há dois tipos de Dispositivos de Sombreamento na lista:

Os dispositivos cujo efeito de sombreamento é adicional ao efeito da Análise Solar baseado no modelo (Nenhum, Proteção Solar de 10%, Proteção Solar de 40%, Proteção Solar de 60%, Proteção Solar de 80%, Proteção Externa, Veneziana Externa)

Dispositivos que desabilitam o efeito da Análise Solar com base no modelo (Toldos, Análise Solar Desligada). Estas configurações são usadas principalmente para testes de funcionalidade analíticos. Usuários são advertidos a utilizar Dispositivos de Sombreamento do grupo anterior para projetos arquitetônicos.