Gestor da Biblioteca

Use o Gestor da Biblioteca para visualizar e gerenciar as bibliotecas do projeto.

O Gestor da Biblioteca (Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Gestor da Biblioteca) também fornece comentários sobre quaisquer Bibliotecas ou Itens da Biblioteca ausentes ou desatualizados e fornece informações sobre como resolver esses problemas.

Tópicos desta seção

Abrir Gestor da Biblioteca

Lista da Bibliotecas do Projeto

Consulte o Conteúdo da Biblioteca Selecionada

Acessar e Gerenciar o Conteúdo da Biblioteca

Abrir Gestor da Biblioteca

Faça um dos seguintes procedimentos:

Utilize o comando Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Gestor da Biblioteca

Clique com o botão direto do mouse em qualquer Item da Biblioteca e na sua caixa de diálogo de Definições use a opção Mostrar Gestor da Biblioteca

Na Central de Ações, (Arquivo > Informações > Central de Ações), clique no item Bibliotecas para comentários sobre questões relacionadas à Biblioteca e, em seguida, clique em Gestor da Biblioteca

Abra o Gestor da Biblioteca do pop-up da Caixa de Informações de qualquer Objeto

Use o ícone do Gestor da Biblioteca na parte inferior de qualquer caixa de diálogo de definições de Objeto

Com um item da biblioteca selecionado, use Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Mostra no Gestor da Biblioteca

Lista da Bibliotecas do Projeto

A aba Biblioteca no Projeto lista cada biblioteca com a sua localização, tamanho e status do servidor (se for o caso).

O ícone indica o tipo de Biblioteca (Vinculada, Embebida ou Biblioteca do BIMcloud).

Nota para usuários Teamwork: Reservando a Lista da Biblioteca na página da aba Bibliotecas no Projeto é possível adicionar ou apagar bibliotecas de/para esta lista. Esta não permite que você modifique qualquer conteúdo da biblioteca. (Para fazer isso, vá para o conteúdo da aba de uma biblioteca selecionada. Selecione e reserve o conteúdo específico que você deseja modificar.)

Selecione qualquer biblioteca, e/ou no ícone Informações, para exibir informações sobre a biblioteca.

Consulte o Conteúdo da Biblioteca Selecionada

Para ver o conteúdo de uma biblioteca faça o seguinte:

1.Selecione o nome da biblioteca a partir da lista na aba Biblioteca no Projeto.

2.Dê um duplo clique para abrir a aba do lado direito (ou clique na aba conteúdo) para ver os conteúdos da biblioteca selecionada, na forma de ícones ou em lista:

Nota: Nomes de arquivos que consistam apenas de uma extensão de arquivo (como, por exemplo,“.gsm” ou “.DS_STORE) não são visíveis no Gestor da Biblioteca

Clique em Informações para ter uma pré-visualização grande do ícone com o item da biblioteca.

Acessar e Gerenciar o Conteúdo da Biblioteca

Pastas com Biblioteca Vinculada não podem ser editadas a partir da aba Conteúdo. Todos os comandos de gestão, exceto os botões Duplicar, Exportar e Informações ficam acinzentados. Use uma interface de gestão de arquivo, externo ao Gestor da Biblioteca, para gerir estas pastas da Biblioteca Vinculada.

No entanto, você pode usar as opções Duplicar ou Exportar para copiar um arquivo de Item da Biblioteca (como uma superfície) para uma pasta acessível, em seguida, edite-o em um aplicativo externo (por exemplo Photoshop). Em seguida, use a opção Adicionar para adicioná-lo de volta para sua biblioteca.

Nota para usuários Teamwork: Para modificar qualquer item da biblioteca, você deve reservar o item na aba Conteúdo de uma biblioteca selecionada. Selecione e reserve o conteúdo específico que você deseja modificar.

Itens da Biblioteca reservados por você são mostrados com um ponto verde. Itens da Biblioteca ou pastas adicionadas recentemente que ainda não foram enviadas para o servidor são exibidas em verde.

Consulte também Abrir e Editar Item da Biblioteca.

Para mais detalhes sobre cada tipo de item listado no Gestor da Biblioteca, consulte o link abaixo:

Biblioteca Interna

Bibliotecas Vinculadas

Bibliotecas BIMcloud

Remover Biblioteca do Projeto

Recomendações para Usar Bibliotecas

Resolução de Problemas relacionados com a Biblioteca

Arquivo de Recipiente de Biblioteca