Anotação

Os Elementos de Anotação apresentam dados numéricos ou textuais em vistas 2D, sobre os elementos a que se referem, ou como elementos informativos independentes.

As Cotas são adicionadas aos elementos de construção e aos elementos de desenho na Planta e Corte/Elevação/EI, Documento 3D e janelas de Folha de Trabalho/Detalhe, utilizando ferramentas de Cotas.

A Ferramenta Grelha lhe permite colocar elementos de Grelha individualmente ou em um Sistema de Grelha. Os elementos de Grelha são parte do modelo e servem como uma estrutura editável para colocação de elementos múltiplos ou para identificação de localizações no modelo.

Os Textos são inseridos com a ferramenta Texto, em blocos de texto com opções de formatação flexíveis.

O Texto Automático é um elemento de texto, que contém uma definição preenchida automaticamente pelo programa. O Texto Automático pode ser colocado tanto nas Vistas do Modelo como nos Leiautes.

Os Rótulos permitem ligar informação textual ou um símbolo a elementos de construção e Tramas 2D. Os Rótulos Independentes (não associativos) também estão disponíveis.

Tópicos desta seção:

Cotas

A Ferramenta Grelha

Blocos de Texto

Texto Automático

Rótulos

Linha do Apontador

Pesquisar e Selecionar Blocos/Rótulos de Texto

Edição de Texto no ARCHICAD