Gestor de Extensões

Utilize o comando Opções > Gestor de Extensões para abrir esta caixa de diálogo.

Para mais informações sobre este assunto, veja Extensões e Goodies.

Clique nos campos de cabeçalho pata ordenar dados por este pilar. Utilize a barra de divisão para editar uma largura da coluna.

Painel Extensões Disponíveis

Neste painel, é possível carregar ou descarregar Extensões, marcando ou desmarcando as caixas, e clicar em OK para fechar a caixa de diálogo e executar as alterações.

Se existir uma marca sem caixa editável, antes do nome de uma Extensão, isto significa que esta tem que estar sempre carregada no ARCHICAD.

A coluna Tipo indica o tipo de Extensão, que pode ser Ferramenta ou Imagem.

As Extensões do tipo Ferramenta, carregadas por padrão, aparecem como comandos do menu, no perfil de Ambiente de Trabalho Standard. É possível personalizar a sua localização, como qualquer outro comando do menu. Outras Extensões do tipo Ferramenta, depois de carregadas manualmente, serão colocadas em um menu, de acordo com a respectiva localização do Ponto de Inserção de Extensões.

As Extensões do tipo Imagem adicionam opções de renderização ou de animação aos itens do menu Visualizar.

Os ícones da coluna Modo indicam se a Extensão foi carregada individualmente, ou como parte de uma pasta de Extensões, definida para estar automaticamente disponível, de cada vez que inicia ao programa.

Painel Informação de Extensão

O painel Informação de Extensão contém informação sobre a localização e a operação do interface da Extensão selecionada no painel anterior.

Painel Editar Lista de Extensões Disponíveis

No painel Editar Lista de Extensões Disponíveis, pode adicionár mais Extensões, remover itens da lista e redefinir a localização da pasta de Extensões dedicada.

A opção Use a pasta de Extensões designada ativa a pasta por padrão (a pasta Extensões, na pasta ARCHICAD) ou outra pasta dedicada, que pode selecionar a partir do botão Alterar.

Se você estiver utilizando uma pasta dedicada, as Extensões disponibilizadas a partir desta pasta não podem ser removidas da lista de Extensões disponíveis. No entanto, podem ser descarregadas manualmente (desmarcando o nome, na coluna Abrir) da sessão ARCHICAD atual. Neste caso, as restantes extensões ainda carregadas a partir desta pasta aparecerão como Extensões individuais, na coluna Modo.

Se carregar uma Extensão com o mesmo nome e ID de uma já carregada, a mais antiga será substituída.

Todas as definições do Gestor de Extensões serão preservadas, quando abandonar e reiniciar o programa, mesmo se você selecionar Novo e Reset.

Se abrir um Projeto que se refira a Extensões atualmente descarregadas, será emitido um alerta, com a lista da Extensões em falta.

Algumas Extensões não podem ser carregadas, até que reinicie o programa, já que contêm referências à base de dados do Projeto. Se tentar carregar essas Extensões com o Gestor de Extensões, será emitido um alerta. Se as modificações não disserem respeito a essas Extensões, pode ignorar o alerta, ou salvar as alterações recentes e recarregar o Projeto com as Extensões necessárias carregadas.