Previsualização do Navegador (3D)

Para apresentar a Previsualização do Navegador, clique no respectivo atalho na barra de scroll inferior de qualquer janela; ou utilize Janelas > Paletas > Previsualização do Navegador.

Esta paleta permite modificar rapidamente as suas projeções 3D, sejam perspectivas cônicas ou perspectiva axonométricas.

Consulte Projeções 3D.

As opções da Previsualização do Navegador dependem do modo escolhido: Perspectiva cônica ou Perspectiva Axonométrica.

Para Visualizações em Perspectiva 3D, edite as posições de câmara e ponto fuga diretamente ao clicar nas mesmas na janela de Previsualização e arraste-as para a nova localização.

Nota: certifique-se de que Mostrar em Planta está selecionado a partir do menu pop-up menu no canto inferior direito da Previsualização.

Em caso de selecionar a vista Mostrar em Elevação no pop-up das Opções de Previsualização, você pode, facilmente, redefinir a altura de câmara relativa a pisos do projeto: basta clicar na Previsualização Navegador e deslocar a câmara para cima ou para baixo.

Ou você pode alterar o ângulo de visão, utilizando um slider ou ícones pequenos no final, em incrementos de 5 graus.

Para Perspectiva Axonométrica (paralelas), a Previsualização Navegador 3D dispõe de dois menus pop-up, ao fundo à direita. A partir do botão esquerdo, selecione uma das 12 projeções predefinidas para mudar rapidamente para essa vista.

(Estas são as mesmas perspectivas axonométricas predefinidas disponíveis a partir das Definições de Projeção 3D).

Para personalizar a projeção, utilize o botão pop-up do lado direito, depois desloque o ícone de câmara pequeno dentro da janela de Previsualização para definir a vista personalizada.

Para mais informações, ver Janela de Controles de Pré-visualização do Navegador 3D e Projeções 3D.

Para obter informações sobre como salvar esses dados, ver Salvar Dados da Pré-visualização do Navegador com arquivos do Projeto.