Visualização do Modelo Energético do Edifício

O botão Mostrar item selecionado em 3D no canto superior esquerdo da paleta Revisão do Modelo Energético permite-lhe visualizar o modelo energético do seu projeto de formas diferentes.

Mostrar volumes da Zona

A função Mostrar Volumes da Zona pode ser utilizada para visualizar os espaços internos em 3D.

Mostrar Zonas não-utilizadas

A função Mostrar Zonas não-utilizadas realça as Zonas do ARCHICAD visíveis que não pertencem a qualquer Bloco Térmico no Modelo Energético de Edifício.

Mostrar áreas não-cobertas

A função Mostrar Áreas Não-Cobertas realça as superfícies que não possuem limites de espaço a elas associadas. Idealmente, todas as superfícies de estrutura do edifício e de vãos são cobertas por limites de espaço, para que estas áreas não-cobertas indiquem imprecisões de modelagem.

Visualização de Blocos Térmicos

Na Vista de Modelo Energético, as entradas selecionadas na lista de Blocos Térmicos são simultaneamente realçadas com cores sólidas no modelo 3D.

Os elementos do modelo que não foram selecionados são mostrados como modelo estrutural enquanto esta função estiver ativa. Em Vista por Árvore, também é possível selecionar e visualizar as zonas que compõem o Bloco Térmico, uma a uma.

Visualização de Estruturas

Na Vista do Modelo Energético, os limites de espaço selecionados na lista Estruturas são visualizados no modelo do edifício ARCHICAD. Selecione um ou mais itens da lista Estruturas, depois clique "Mostrar item selecionado em 3D" (os elementos modelo não selecionados são mostrados em modelo estrutural enquanto esta função estiver ativa).

É atribuída uma cor em separado a cada categoria de limite de espaço na Vista do Modelo Energético.

Ver Personalizar Cores da Revisão do Modelo Energético.

Um único elemento ARCHICAD (p.ex. uma parede tanto acima como abaixo do solo) poderá ser constituído por múltiplos limites de espaço e, por isso, aparecer como parte de diversas entradas diferentes (com orientações diferentes) na lista Estruturas.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/110_energyevaluation/single_AC_element_with_multiple_space_boundaries_01.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/110_energyevaluation/single_AC_element_with_multiple_space_boundaries_02.png

Um elemento de parede ARCHICAD único constituído por múltiplos limites de espaço

Visualização de Vãos

O botão Mostrar em 3D pode, também, ser utilizado para visualizar as entradas selecionadas da lista Vãos.