Edição Básica Morph: Tubo

Utilize o comando Tubo para alongar qualquer face de Morph para um tubo, alterando direções e planos tantas vezes quantas pretender.

1.Clique em qualquer lugar de uma face de Morph.

2.Na paleta de contexto, selecione o comando Tubo.

3.Comece a desenhar o Tubo, clicando para colocar cada segmento.

Nota: O primeiro segmento deve ser desenhado na perpendicular à face clicada.

Pode utilizar a Varinha Mágica para traçar um caminho para o Tubo em volta de um polígono fechado (se o plano do polígono e o perfil do tubo não se encontrarem no mesmo plano.)

Altere o plano de edição, conforme necessário.

Para desfazer o último segmento, utilize o comando Voltar na paleta de contexto.

4.Faça duplo clique para completar o Tubo.

Ponto de Referência do Tubo

O ponto no qual clicou na face de Morph para chamar a paleta de contexto é o ponto de referência do Tubo (o ponto através do qual arrasta o tubo).

Contudo, uma vez selecionado o comando Tubo na paleta de contexto, pode clicar em qualquer outro lugar na face (ou seu contorno) para utilizar esse ponto, no qual clicou mais recentemente, como ponto de referência: