Tipos de Arquivo ARCHICAD Salvos pelo ARCHICAD

Projetos ARCHICAD (.pln)

ARCHICAD suporta nomes de arquivo unicode de tamanho ilimitado.

Armazenamento (.pla)

Para mais detalhes, ver Projetos de Armazenamento.

Projeto Template do ARCHICAD (.tpl)

Escolha esta opção se desejar salvar as definições do projeto atual para futura utilização como template.

Para mais detalhes, ver Arquivos Template.

Opções de Armazenamento

Para mais detalhes, ver Projetos de Armazenamento.

Projeto (.pln) em um formato de versão ARCHICAD mais antiga

O ARCHICAD 25 só pode salvar arquivos de projeto no formato do ARCHICAD 24 ( entre os formatos de arquivo de versões anteriores do ARCHICAD).

Para salvar de volta:

1.Use Arquivo > Salvar como...

2.Na caixa de diálogo Salvar escolha o formato do Projeto do ARCHICAD 22 a partir da lista Salvar como tipo.

Retro-compatibilidade suportada para Itens da Biblioteca

Ao salvar novamente o seu projeto do ARCHICAD, quaisquer itens da biblioteca que foram revisadas para a versão mais recente serão automaticamente substituídas por suas contrapartes na versão anterior.

No entanto, se o item da biblioteca no projeto da versão mais recente estiver usando novos parâmetros ou funções que não existiam na versão anterior, esse item da biblioteca não será substituído quando você voltar a salvar o projeto: será um item em falta da biblioteca.

Nas Opções da caixa de diálogo Salvar como, você pode desmarcar a caixa de seleção Converter Itens da Biblioteca com versões anteriores. Desta forma, os itens da biblioteca revistos para a versão mais recente não serão substituídos por suas contrapartes originais das versões anteriores, e será mostrado como “em falta”.

Formato de Arquivo BIMx/Hiper-modelo BIMx

Para mais detalhes, ver GRAPHISOFT BIMx.

Desenho PlotMaker (.pmk)

Use o Publicador para salvar uma visualização de modelo no formato de arquivo PMK.

Para mais detalhes, ver Definir o Formato de Saída do Publicador.

Arquivo Módulo; Fich. Mód.a partir do Clipboard (.mod)

Para mais detalhes, ver Criar Arquivo Módulo (.mod).

Texto GDL (*.GDL)

Esta opção irá salvar o seu modelo no Texto GDL.

Para mais detalhes, ver Editor de Objetos GDL.

Linhas 2D ARCHICAD (*.2DL)

Estes arquivos são desenhos vetoriais salvos a partir da Janela 3D do ARCHICAD (utilizando o Motor 3D Vetorial). Estes desenhos não contêm informação do modelo e podem ser retocados na folha de trabalho da Planta com ferramentas 2D.

Nota Importante: Na Janela 3D, esta opção só está disponível com o Motor 3D Vetorial - não está disponível no modo de Aceleração do Hardware.