Categoria das Zonas

A cada Zona criada no seu Projeto é atribuída uma Categoria de Zona na caixa de diálogo Definições de Zona. As Categoria das Zonas são atributos do ARCHICAD.

Esta Categoria de Zona define:

a cor do fundo de zona e

o objeto Selo de Zona usado para a zona.

A principal função das Categorias de Zonas é utilizar cores para distinguir visualmente diferentes espaços no Projeto: por exemplo, pode atribuir a categoria “Escritório” a todos os espaços de escritório, visualizados a cor de rosa; e a categoria “Comunicação e Acesso” para os halls e átrios, visualizados a branco.

Para outras formas de exibir tramas de zona, consulte Visualização 2D de Fundos das Zona.

Caixa de Diálogo Categoria das Zonas

Para definir ou redefinir a Categoria das Zonas, vá para Opções > Atributos do Elemento > Categoria das Zonas.

Nota: As definições de atributos das Categorias de Zonas também estão disponíveis no Gestor de Atributos: Consulte Categoria das Zonas (Gestor de Atributos).

Utilize o pop-up no topo da caixa de diálogo, para selecionar uma categoria de zona, a partir da lista de categorias de zona predefinidas. Edite as suas propriedades diretamente, ou selecione um dos seguintes comandos:

Novo: clique neste botão para criar uma nova categoria de zona, criando uma cópia da categoria selecionada, sob um novo nome, e editando as suas propriedades.

Renomear: clique neste botão para renomear a categoria atualmente selecionada.

Apagar: clique neste botão para remover a categoria de zona selecionada do Projeto.

Consulte Apagar e Substituir Atributos em um Modelo.

Pop-up Selo de Zona: selecione um Selo de Zona para utilizar com esta categoria. Os Selos de Zona são objetos GDL. A partir do pop-up, escolha um dos selos de zonas da sua biblioteca carregada.

Cor: defina uma cor para a Categoria de Zona selecionada. Por padrão, todas as zonas pertencentes a esta categoria serão visualizadas com esta cor.

Uma Janela de Previsualização permite visualizar os parâmetros do selo da zona.