Migração de Ajustes de Renderização/Superfícies para o CineRender

Migração do ARCHICAD 17 e anterior

O Motor de Renderização LightWorks não está mais disponível. Ao invés dele, o motor CineRender, que está baseado na versão R20 do Maxon Cinema 4D e incorpora a maioria dos parâmetros do renderizador Cinema4D, está integrado no ARCHICAD.

Caso deseje abrir um projeto de uma versão anterior e queira usar o motor CineRender:

Definições FotoRenderização

É possível salvar Ajustes de FotoRenderização como parte das vistas 3D em projetos de versões anteriores. Com exceção dos parâmetros de tamanho, os Ajustes de FotoRenderização para Lightworks não são transferidos para o motor CineRender. Para vistas com essas características, utiliza-se uma cena de renderizado padrão.

Definições de FotoRenderização para motores Básicos e Esboço, no entanto, são mantidos. Caso você abra uma vista 3D como essa no ARCHICAD:

No painel apenas 3D das Definições de Vistas, a Renderização de Cenas está definida para “Personalizada”

em Definições de FotoRenderização, a cena também é definida como “Personalizada”, cujas definições correspondem àquelas salvas com a Visualização Atual. Note, porém, que só é permitida uma cena Personalizada de cada vez na caixa de diálogo do ARCHICAD “Selecionar e Gerenciar Cenas”, e você deve renomear essas cenas personalizadas caso queira reutilizá-las.

As definições dos tamanhos da FotoRenderização das vistas 3D de versões anteriores são sempre salvas nas cenas Personalizadas.

Aviso sobre as Cenas de Renderização Predefinidas no ARCHICAD

Para auxiliar-lhe a obter o máximo aproveitamento das novas funcionalidades, o template do ARCHICAD para cada idioma inclui várias vistas predefinidas de Renderização, como parâmetros configurados para cenários de renderização específicos.

Caso você esteja usando seu próprio template, ao invés do template do ARCHICAD, você não acessará nessas cenas de forma predeterminada. Para usar essas cenas com o seu próprio template, faça o seguinte:

1.Abra o arquivo template

2.Em Definições de FotoRenderização vá para a caixa de diálogo Selecionar e Gerenciar Cenas

3.Selecione uma ou todas as cenas de renderização predefinidas ou pastas

4.Clique em Exportar para salvá-las para um local no seu computador. (Extensão de arquivo: renderingscene)

5.Abra seu próprio projeto/template.

6.Na caixa de diálogo Selecionar e Gerenciar Cenas, clique em Importar para trazer as cenas.

Definições de Superfície

Definições de Superfície configuradas para o motor de renderização basico (Open GL) são compatíveis: estes serão aplicados ao seu homólogo de Superfície em CineRender.

Quando você abrir um projeto da versão anterior no ARCHICAD, o programa irá gerar automaticamente as suas definições de superfície Interna (OpenGL) em CineRender: suas representações mais antigas, por padrão, se assemelharão com o modelo na janela 3D.

Ajustes de Superfície configurados para Lightworks não serão convertidos em Ajustes de Superfície para CineRender.

Fluxo de trabalho recomendado para migrar Superfícies para CineRender:

Utilize este fluxo de trabalho se você tem um template existente e você quer atualizar suas superfícies para tirar proveito dos parâmetros de superfície mais sofisticados do CineRender.

1.No ARCHICAD, vá para a caixa de diálogo Definições de Superfície.

2.Selecione uma superfície existente que você deseja atualizar.

3.Em Definições de Superfície, clique em Novo.

4.Na caixa de diálogo Adicionar Nova Superfície, escolha Substituir Definições do Catálogo.

5.Procure o catálogo de Superfície ou o Portal de Componentes BIM para uma superfície que mais se assemelhe à sua superfície existente e clique em OK.

6.As novas definições de superfície selecionadas substituirão as definições de superfícies anteriores (apenas para a superfície selecionada no momento).

Notas:

O Nome e Número de Índice original da superfície (conforme listado no Gestor de Atributos) permanecerá inalterado, mesmo após os ajustes serem substituídos.

Apesar das superfícies poderem conter uma trama vetorial (usada para exibir superfícies em certas vistas do ARCHICAD), essa função Substituir Definições não substituirá a trama vetorial (se houver) de sua superfície original; essa trama vetorial permanecerá inalterada no projeto (e continuará a ser listada como antes no Gestor de Atributos).