Exemplo 1: Mapeamento Simples

Crie uma nova propriedade que mapeie automaticamente os valores de parâmetro do elemento existente. Nenhuma função é necessária para isso; basta identificar o conjunto de parâmetros existentes que você deseja avaliar para os elementos do modelo.

1.No Gestor de Propriedade, crie uma Nova Propriedade chamada Estrutura.

2.Defina seu Tipo de Dados como String.

3.Selecione a opção Expressão. O Editor de Expressão aparece.

Use o pop-up Parâmetros & Propriedades para adicionar uma sequência de Expressões, cada uma retornando um parâmetro do tipo Estrutura (Material de Construção, Trama, Composições, Perfil Complexo). Cada Expressão na sequência deve ter o mesmo Tipo de Dados (neste caso, String.)

Clique em Parâmetros & Propriedades para procurar o parâmetro “Material de Construção”

Clique duas vezes no parâmetro ou clique em Adicionar para adicioná-lo ao Editor de Expressão.

Clique em OK para fechar o Editor de Expressão.

Clique em Adicionar para adicionar a próxima expressão (o parâmetro Tipo de Trama) e assim por diante para todos os parâmetros na sequência.

Por fim, adicione uma expressão que consiste na string “NENHUM”

O ARCHICAD avaliará essas expressões em sequência para cada elemento, retornando o primeiro valor válido para cada elemento. Quando um valor é retornado, as expressões subseqüentes não são consideradas para esse elemento.

Se nenhuma das definições se aplicar a um elemento, esse elemento listará “NENHUM”.

4.Certifique-se de definir a propriedade Disponibilidade para Classificações.

5.Clique em OK para fechar o Gestor de Propriedade e salvar a nova Propriedade.

6.Liste a propriedade no Mapa Interativo para ver os resultados dos elementos do modelo: