Emparelhar BIMcloud Server

Emparelhe o BIMcloud Manager com um recém-instalado BIMcloud Server.

Nota: Se você instalar um novo BIMcloud Manager e, em seguida, instalar um novo BIMcloud Server (como descrito em Instalação Limpa), o processo de emparelhamento ocorrerá automaticamente.

Use esta função para garantir que o recém-instalado BIMcloud Server possa se comunicar com o BIMcloud Manager. Isso envolve copiar e colar a chave pública (token) do BIMcloud Manager na tela Configuração do BIMcloud Server.

Esta função está disponível na pasta Raiz dos Servidores e em qualquer uma das pastas do servidor.

1.Abra a interface da web do BIMcloud Manager em uma janela do navegador.

2.Selecione a pasta (raiz de Servidores ou outra pasta do servidor) onde você deseja colocar o BIMcloud Server que está sendo emparelhado.

3.Clique no comando Emparelhar .

4.Na caixa de diálogo que aparece, clique em Selecionar token.

5.O texto foi selecionado. Agora copie esse texto selecionado para a área de transferência (por exemplo, usando Ctrl + C).

6.Clique em Próximo.

7.Digite a URL do BIMcloud Server (incluindo o http:// ou https:// prefixo e o número da porta, por exemplo: http://computer.com:1228).

Ou selecione o nome de um servidor local na lista.

8. Clique em Próximo. (Se a URL não estiver funcionando, corrigir o erro.)

9.Adicione um nome para o servidor. Esse nome será exibido no Navegador e utilizado no ARCHICAD quando referir-se a este como um servidor hospedeiro.

10.Cole o texto copiado na tela do configurador do BIMcloud Server.

Nota: Se a configuração não estiver em andamento, você pode acessar esta tela aqui: vá para a Bandeja do Aplicativo ou para a pasta do aplicativo BIMcloud, e então use a opção Configura BIMcloud Server.

11.A interface de configuração do BIMcloud Server aparece. Clique em Próximo.

12.Use o comando Colar (p.ex. Ctrl + V) para colar o token previamente copiado no campo de entrada de Chave Pública, e reinicie o servidor.

13.Retornar para a interface da Web: a caixa de diálogo Emparelhar Novo BIMcloud Server.

14.Clique em Próximo.

15.Na tela final, clique em Terminar.

O BIMcloud Server aparecerá automaticamente no navegador do BIMcloud Manager.

Solução de problemas:

Verifique se o BIMcloud Server foi reiniciado com sucesso

Certifique-se de copiar/colar a chave pública correta

Certifique-se que a URL do BIMcloud Server que você entrou é acessível a partir do computador do BIMcloud Manager

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00067.pngPermissões necessárias:

Gerenciamento simplificado: Administrador de Servidor

Gestão detalhada:

-Modificar conteúdo

-Modificar detalhes