ARCHICAD – Grasshopper LIVE connection

Este produto, que se constitui de uma extensão gratuita, permite que o Rhino/Grasshopper e o ARCHICAD se comuniquem diretamente para criar e manipular um modelo BIM, no todo ou em suas partes, por meio da interface de script visual do Grasshopper. Este pode ser baixado do site da GRAPHISOFT.

Os seguintes novos recursos foram desenvolvidos desde o lançamento do ARCHICAD 21 em junho de 2017.

Desconstrução de Nó (introduzido no AC21 Atualização 2)

Esse novo tipo de Nó fornece acesso aos dados do modelo (metadados e geometria) dos elementos do ARCHICAD que são referenciados em um projeto ativo. Através deste Nó, o usuário pode recuperar quaisquer parâmetros disponíveis, propriedades atribuídas ou atributos de um determinado elemento e usar seus dados no script do Grasshopper como entrada para qualquer nó adequado do ecossistema do Grasshopper.

Esta função permite a realização de um projeto que seja otimizado e acesso aos dados do modelo BIM através do Grasshopper. Além disso, pode suportar um fluxo de trabalho “reverso” visando canalizar dados da plataforma do ARCHICAD para o RHINO/Grasshopper.

Nó GDL - Criação de Conteúdo de Biblioteca Estática (introduzida no AC21 Atualização 2)

Com este novo Nó, os usuários podem criar itens da biblioteca GDL estáticos (não paramétricos) a partir de qualquer geometria. Durante a criação, a conexão ARCHICAD-Grasshopper adiciona instantaneamente o modelo à biblioteca embebida do projeto do ARCHICAD em execução, enquanto coloca o objeto no local especificado conectando as coordenadas do ponto de ancoragem ao Nó.

Atualização do Nó da Parede Cortina - Nova Funcionalidade Padrão Personalizada para o AC22

O Nó Parede Cortina atualizado está preparado para oferecer suporte total ao novo conjunto de recursos da Parede Cortina atualizada, para acessar e gerenciar todos os subtipos de subelementos, definições e conteúdo personalizado criado com a ferramenta de padrão personalizada.

Além da opção existente de criar um padrão de Parede Cortina a partir de um esquema, um novo modo permite a criação de um padrão de estrutura de parede de cortina personalizada, a partir de qualquer conjunto de linhas 2D geradas no Grasshopper.