Definições da Ferramenta Fim de Parede

Para uma descrição das definições genéricas comuns a todas os itens da Caixa de Ferramentas, ver Trabalhar nas Caixas de Diálogo de Definição de Ferramentas.

Para mais informações, consulte Limites de Parede.

A ferramenta Fim de Parede é utilizada para colocar elementos de topos de parede clicando em um dos limites da parede.

A área do navegador do lado esquerdo da caixa de diálogo Definições de Fim de Parede é semelhante àquela de outros elementos de Item da Biblioteca.

Ver Definições de Elementos Itens da Biblioteca.

Painel Pré-visualização

Do lado direito do painel, a Área de Previsualização mostra o símbolo 2D, a vista frontal, a perspectiva axonométrica, a perspectiva axonométrica 3D com sombras, a imagem de previsualização predefinida, ou as notas informativas opcionais do Fim de Parede selecionado.

Painel Parâmetros

No painel Parâmetros, você pode ajustar o tamanho, espessura, e (onde aplicável) tramas e cores do Fim de Parede.

A opção Ajustar à Altura da Parede está ativada por padrão. Se você desmarcar, pode utilizar as definições seguintes para indicar qualquer valor para a altura do Fim de Parede, e para a distância deste à base da Parede.

O parâmetro Profundidade de Corte indica que quantidade de Parede, na vista em Planta, é cortada pelo Fim de Parede.

Painel Espessura

Onde aplicável, o painel Espessura contém uma previsualização, para ajudar na definição da espessura do Fim de Parede.

Dependendo do tipo selecionado, um Fim de Parede pode ser definido para herdar as tramas da Parede, ou para ter tramas personalizadas.

Para objetos de Fim de Parede com camadas que viram nos topos, você pode definir quais as camadas que contornam o Fim de Parede.

Tal como com outros objetos, você pode também definir muitos destes parâmetros na Caixa de Informações, ou utilizando os pontos quentes editáveis do Fim de Parede.