Criar ou Editar Trama de Imagem

As Tramas de Imagem podem ser utilizadas como

Tramas de Desenho; ou

Tramas de Superfície aplicáveis a uma Cobertura, Laje ou Malha.

A trama de imagem permite-lhe utilizar imagens como parte do primeiro plano das Tramas de desenho ou Tramas de Superfície.

Por predefinição, o ARCHICAD fornece duas tramas de imagem como Atributos, mas você pode definir as suas próprias.

Criar Nova Trama Imagem

1.Vá para Opções > Atributos do Elemento > Tipos de Tramas.

2.Clique em Novo.

3.Na caixa de diálogo Adicionar nova trama, selecione Trama Imagem.

4.A caixa de diálogo Tipos de Trama aparece. No Painel Disponibilidade e Padrão Apenas de Tela, é definido a nova Trama de Imagem como Desenho ou trama de Superfície.

5.No painel Textura da Trama, clique no botão Carregar Imagem para abrir uma caixa de diálogo do diretório da biblioteca. Pesquise a imagem pretendida e clique em OK para a carregar.

6.No campo Amostra defina o número de unidades de textura exibidas na visualização.

7.Utilize os controle do Tamanho da Imagem para ajustar o tamanho e o padrão da sua trama de imagem.

Proporção Original: assinale a opção se pretender vincular os valores do Tamanho Horizontal e Vertical, por forma a que a imagem não seja distorcida quando edita o seu tamanho.

Ângulo: introduza um ângulo se pretender rotacionar o padrão da imagem a partir da horizontal.

8.Escolha um Método de Espelhamentopara definir os padrões de repetição dentro da sua Trama da Imagem.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/070_documentation/FabricMirror1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/070_documentation/FabricMirror2.png

Para determinar a relação entre as tramas e a escala do Projeto, utilize os dois botões apropriados.

Ver também Escala do Tipo de Trama.

9.Clique em OK para salvar a trama recentemente criada como um atributo de projeto.