Opções PDF

Opções de Conteúdo

Formato Arquivo PDF/A

O Padrão é PDF/A-2a.

Notas:

Se você escolher um dos formatos PDF/A, você também não pode definir uma senha.

Se você escolher um dos formatos PDF/A, a opção de incorporação de arquivos U3D não está disponível!

Consulte Conteúdo 3D em PDF.

Os formatos PDF/A-1a e PDF/A1b não suportam efeito de transparência. (Estes recursos estão disponíveis com os formatos PDF/A-2.)

Para mais informações sobre o padrão PDF/A veja: ISO 19005-1:2005 Part I: Uso de PDF 1.4 (PDF/A-1) e ISO 19005/2:2011 Part 2: Uso de ISO 32000-1 (PDF/A-2).

Exportar Vegetais para PDF

Ao salvar uma vista ou leiaute no formato PDF, a informação sobre os vegetais visíveis daquele ponto de vista/leiaute - se contiverem elementos - também serão salvas com o documento PDF. A caixa de seleção Exportar Vegetais para o PDF está ativado por padrão.

Quando você abrir o documento PDF resultante, você pode mostrar ou ocultar o conteúdo por vegetal. (Clique no painel Vegetais no Painel de Navegação. Se você não ver o painel Camadas, ou usar Vista > Mostrar/Esconder > Painéis de navegação > Camadas.) Os nomes dos vegetais são os mesmos que no do ARCHICAD.

Restrições ao Vegetais Exportados:

Itens colocados diretamente sobre Leiautes são exportados sem informações dos vegetais, de modo que a sua visibilidade não pode ser controlada no PDF.

Vegetais que não contêm quaisquer elementos não são exportados

Vegetais escondidos não são exportados

Vegetais embebidos não são exportados

Adicionar conteúdo 3D

Consulte Conteúdo 3D em PDF.

Opções de Segurança

Incluir informações do projeto em PDF

Essa caixa de seleção está ativa por padrão: quando você salva um projeto no formato PDF o PDF retém os dados de Informações do Projeto do ARCHICAD (entre em Arquivo > Informações > Projeto Info). Isso pode ser lido em Propriedades do Documento PDF (Arquivo > Propriedades).

Pode ser útil desmarcar esta caixa se você não quiser que o PDF exiba, por exemplo, o Nome do Arquiteto (como o autor é mostrado mas Propriedades do Documento PDF) - se o arquivo PDF for apresentado em um concurso e o PDF precisar estar como anonimo.

Exigir senha

Marque a caixa se você quer proteger com senha o documento.

Opções Adicionais de Segurança

Verifique qualquer um dos itens a seguir para permitir que o destinatário do PDF acesse ou modifique o conteúdo:

Permitir anotar ou modificar

Permitir explodir ou copiar o conteúdo

Permitir imprimir

Opções de Resolução

Resolução do Arco

A definição Resolução do Arco reflete o fato de que o formato PDF não reconhece Arcos/Círculos e tem que os aproximar convertendo-os em polígonos. A definição Resolução do arco define o rigor destes polígonos.

Resolução da imagem Limitada a:

A resolução máxima das imagens salvas em PDF. As imagens cujas resoluções são inferiores a este limite permanecerão como está.

Escolha uma opção de compactação:

Comprimir todas as imagens: Todas as imagens serão convertidas no formato JPG, o que implica uma compressão de 80%.

Manter a compressão de imagem sem perda, sempre que possível: As imagens serão salvas no formato PNG (e permanecem sem perdas). Se a imagem original é em formato JPG, ele permanecerá JPG.