Permissões Relacionadas ao ARCHICAD

Essas permissões habilitam um usuário do ARCHICAD a criar, apagar/modificar e/ou gerenciar determinados tipos de dados em projetos Teamwork, usando o ARCHICAD.

A seguir estão as permissões pré-definidas para os projetos Teamwork. A maioria é auto-explicativa. Nesta tabela, nós adicionamos uma breve explicação, sempre que necessário.

Permissões Relacionadas ao ARCHICAD

Navegador do ARCHICAD

Leiautes e Subconjuntos - Criar

Leiautes e Subconjuntos - Apagar/Modificar

Leiautes Mestre - Criar

Leiautes Mestre - Apagar/Modificar

Conjuntos Publicador - Criar

Conjuntos Publicador - Apagar/Modificar

Conjuntos Publicador - Publicar

Emissão – Gerenciar
Permite que você crie uma nova Emissão, para incluir ou remover Leiautes na Emissão, para editar os dados de uma Emissão em aberto ou apagar uma Emissão aberta e para fechar uma Emissão.

Emissão – Modificar Histórico
Permite reabrir uma emissão fechada e revisar os dados (nome, ID) de uma emissão fechada.

Indíces e Mapas - Criar

Indíces e Mapas - Apagar/Modificar

Definir Esquemas de Listas

Piso - Criar
Permite criar um novo piso usando o menu de contexto do Navegador ou a caixa de diálogo Definições de Pisos, desde que você tenha reservado aquela caixa de diálogo.

Não associado com a permissão “Ponto de Vista - Gerenciar”.

Piso - Apagar/Modificar
Não associado com a permissão “Ponto de Vista - Gerenciar”.

Ponto de Vista - Gerenciar
Permite ao usuário criar, modificar e apagar marcadores de origem e marcadores independentes (p.ex. marcadores que criam um ponto de vista). Se você não tiver este direito, poderá  colocar apenas marcadores do tipo vinculado Corte/Elevação/EI e Detalhe/Folha de Trabalho.

Vistas e Pastas - Criar

Vistas e Pastas - Apagar/Modificar

ARCHICAD - Atributos

Materiais de Construção - Criar

Materiais de Construção - Apagar/Modificar

Cidades - Criar

Cidades - Apagar/Modificar

Composições - Criar

Composições - Apagar/Modificar

Tipos de Tramas - Criar

Tipos de Tramas - Apagar/Modificar

Vegetais/Combinações de Vegetais - Criar

Vegetais/Combinações de Vegetais - Apagar/Modificar

Tipos de Linha - Criar

Tipos de Linha - Apagar/Modificar

Sistema MEP - Criar

Sistema MEP - Apagar/Modificar

Estilos de Anotação - Criar

Estilos de Anotação - Apagar/Modificar

Superfícies - Criar

Superfícies - Apagar/Modificar

Perfil de Operação - Criar

Perfil de Operação - Apagar/Modificar

Conjuntos de Canetas - Criar

Conjuntos de Canetas - Apagar/Modificar

Perfis - Criar

Perfis - Apagar/Modificar

Estilos de Renovação de Sobreposição - Gestão (em projetos AC até a v19)

Categorias de Zona - Criar

Categorias de Zona - Apagar/Modificar

ARCHICAD - Ferramentas

Elementos das Ferramentas de Modelagem
Todas as ferramentas do ARCHICAD listadas no submenu Ferramentas Modelagem

Elementos das Ferramentas de Documentação
Todas as ferramentas do ARCHICAD listadas no submenu Ferramentas Documentação

Elementos da ferramenta de Grelha

Elementos da ferramenta de Analítica Estrutural

ARCHICAD - Mais

Estilos 3D - Criar

Estilos 3D - Apagar/modificar

Definições de Transferência de Elementos - Criar

Definições de Transferência de Elementos - Apagar/modificar

Favoritos - Criar

Favoritos - Apagar/Modificar

Sobreposições Gráficas - Criar

Sobreposições Gráficas - Apagar/modificar

Tradutores IFC - Gerir

Anotação - Criar

Anotação - Apagar/Modificar

Opções de Visualização do Modelo - Criar

Opções de Visualização do Modelo - Apagar/Modificar

Instantâneo PLN - Utilizar computador para criar
Ativa Instantâneos PLN (agendados no BIMcloud Manager) a serem processados no computador deste usuário.

Classificação e Propriedades - Criar

Classificação e Propriedades - Apagar/modificar

Critérios Públicos Pesquisar/Selecionar - Criar

Critérios Públicos Pesquisar/Selecionar - Apagar/Modificar

Renderização de Cenas - Criar

Renderização de Cenas - Apagar/Modificar

Filtro de Renovação - Criar

Filtro de Renovação - Apagar/Modificar

Alterar - Criar

Alterar - Apagar/modificar

Salvar Como PLN/PLA/TPL, MOD, GSM

Salvar Como DXF/DWG

Salvar Como IFC

Salvar como RVT

Salvar como SAF

Regras de Geração de Modelo Analítico Estrutural – Gerenciar

Tradutores SAF – Gerenciar

Atualizar para posterior atualização do ARCHICAD

ARCHICAD - Detalhes, informações

Informação do Projeto

Localização do projeto

Notas

Preferências do Projeto

Ver Antes

ARCHICAD - Conteúdo Externo

Definição de Extensões - Gerenciar
Permite ao usuário carregar/descarregar as Extensões do projeto como são listadas no Gestor de Extensões

Desenhos Externos - Gerenciar
Permite ao usuário colocar desenhos de fontes externas e associar desenhos colocados a uma fonte externa.

Instâncias de Associação

Permite ao usuário reservar, modificar ou apagar instâncias de módulos associados colocados. Permite ao usuário colocar instâncias adicionais de associações já existentes no projeto.

Não permite ao usuário gerenciar associações do projeto.

Associação e XREF - Gerenciar
Permite ao usuário adicionar associações novas ao projeto e executar todos os comandos no Gestor de Associações. Permite ao usuário anexar XREFs e gerenciar fontes XREF no Gestor XREF.

Gestor de Projeto IFC - Gerenciar
Permite ao usuário reservar e modificar dados (projeto, edifício, terreno, propriedades IfcGroup, IfcZone) na caixa de diálogo Gestor de Projeto IFC (Arquivo > Interoperabilidade > Gestor de Projeto IFC). As Propriedades Ifc do nível do Elemento podem ser editadas no Gestor IFC apenas para elementos que não estejam reservados por outro usuário.

Nota: Não é necessário qualquer permissão para editar as propriedades IFC de elementos na sua caixa de diálogo Definições, se tiver reservado os elementos.

Bibliotecas - Adicionar/Remover: Permite ao usuário adicionar Bibliotecas do BIMcloud ao projeto utilizando o Gestor da Biblioteca. (Não permite ao usuário gerenciar bibliotecas do servidor - para tal é preciso ter permissões no BIMcloud Manager.)

Item da Biblioteca - Criar

Item da Biblioteca - Apagar/Modificar

Instâncias XREF
Permite ao usuário reservar, modificar ou apagar instâncias XREF. Permite ao usuário anexar instâncias adicionais de XREFs já existentes no projeto.

Não permite ao usuário gerenciar XREFs do projeto.