Personalizar Subelementos para Escadas e Guarda-Corpos

Escadas e Guarda-Corpos incluem subelementos GDL. Muitos subelementos pré-definidos estão disponíveis por padrão, através do diálogo definições dos elementos e componentes. Cada um desses subdimensionamentos GDL pode ser configurado com o próprio Material de Construção e/ou Perfil Personalizado.

Para criar seu próprio subelemento, você pode personalizar um elemento do ARCHICAD e salvá-lo como Item da Biblioteca especializado.

Para mais informações sobre esta função, consulte Criar Itens da Biblioteca e Componentes Personalizados.

Para Escadas e Guarda-Corpos, use esta função para criar Pisos e Espelhos personalizados (Escadas) e painéis e postes personalizados (Guarda-Corpos).

Alguns exemplos seguem.

Criar Piso de Escada Personalizado

1.Selecione a Escada e entre no modo de Edição.

2.Selecione um Piso.

3.No menu de contexto, use a opção Converter Seleção em Morph. O subelemento selecionado é agora um Morph, e não faz mais parte da sua Escada.

Nota: Também é possível começar com qualquer elemento Morph; Não é necessário transformar um Piso em um Morph, em primeiro lugar.

4.Sair do Modo de Edição.

5.Edite o Morph conforme necessário - aqui, use o comando Fazer Bojo para criar pequenos recessos em qualquer extremidade.

6.Com o Morph selecionado, use o comando Arquivo > Bibliotecas e Objetos> Salvar Seleção como...

7.Selecione a opção Piso Escada como subtipo predefinido e salve-o na Biblioteca Interna.

8.Um feedback em forma de fantasma, semelhante ao existente na construção da Escada, parece ajudá-lo a orientar o novo objeto Piso:

Clique uma vez para definir o ponto médio da borda superior do Piso (sem bocel)

Clique uma segunda vez, na borda, para definir a posição horizontal.

Clique no Ponto Médio do Piso e depois na borda do Piso para Definir a Posição

9.Selecione a Escada e abra as Definições do Piso.

10.O diálogo indica um Piso personalizado, porque o Piso que você converteu em um Morph está faltando. Clique no botão Redefinir Piso Personalizado para resolver.

11.O novo Piso personalizado está disponível como Componente de Definições do Piso: Selecione este Piso para aplicá-lo à Escada inteira.