Modificar Parede Inclinada

As paredes inclinadas podem ser alongadas/encurtadas, e o seu ângulo de inclinação pode ser modificado com os comandos da paleta de contexto, nas Vistas em Corte e em 3D.

Em 3D, é possível:

Inclinar uma parede ou alterar o ângulo de inclinação selecionando seu ponto de quina e arrastando-o ao longo do plano horizontal. (Selecione Modificar Ângulo na paleta de contexto)

Nota: não é possível inclinar uma parede, cuja linha de referência esteja centrada.

Encurtar/alongar uma parede inclinada, movendo a aresta superior ou inferior ao longo do plano da parede (utilize, na paleta de contexto Alongar altura inclinada).

Alongar/Encurtar verticalmente uma parede inclinada. (Selecione Alongar altura na paleta de contexto.) À medida que muda a altura da parede, a espessura mantém-se constante, mas o seu ângulo de inclinação é ajustado.

Na vista em Corte você pode utilizar as mesmas funções. (“Modificar Ângulo de Inclinação” é apenas possível se a linha de referência da parede for perpendicular à linha de corte.) Na vista em Corte, o campo Distância do Orientador permite editar a inclinação da parede, utilizando o seu valor de afastamento (p.ex. Distância).

Edição de Parede Duplamente Inclinada

Você pode editar paredes duplamente inclinadas em 3D ou em Corte de quatro diferentes formas:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/EditDoubleSlanted.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/DoubleSlantedSection.png